Warek ll UIN RIL Resmikan Seminar Nasional AMPIBI FEST 2023

Selasa, 12 Desember 2023 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) – Wakil Rektor (Warek) III Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UIN Raden Intan Lampung (UIN RIL) resmikan seminar nasional pendidikan dan beasiswa Asosiasi Mahasiswa Penerima Bidikmisi dan KIP-Kuliah (AMPIBI KIP-K) Fest 2023. (Selasa, 12/12/23)

Seminar yang dilaksanakan secara langsung di Gedung Serba Guna (GSG) Fakultas Syari’ah (FS) UIN RIL ini mengusung tema “Optimalisasi Peran Mahasiswa Dalam Mewujudkan Generasi Intelektual yang kreatif dan Inovatif Menuju Generasi Emas 2045”.

Seminar ini diresmikan langsung oleh Prof. Dr. Idrus Ruslan, M.Ag selaku Warek III UIN RIL. Dalam sambutanya beliau mengatakan bahwa mahasiswa harus memanfaatkan kesempatan yang di berikan pemerintah sebaik-baiknya.

Baca Juga :  Unila Teken MoU dengan PT Telekomunikasi Indonesia

“Pemerintah begitu banyak memberikan peluang, kesempatan kepada mahasiswa agar mengejar cita-citanya dan juga memberikan fasilitas berupa beasiswa baik itu S1, S2, dan S3. Mahasiswa juga harus memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, serap ilmunya sebanyak mungkin dari narasumber-narasumber yang hebat ini,” tutur beliau

Selain dihadiri oleh Prof. Idrus Ruslan, turut dihadiri pula oleh Sherly Annavita Rahmi, S.sos, M.SIPh selaku Akademisi Motivasi Pendidikan, Dr. Ryzal Perdana, M.Pd selaku Awardee Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) UNS Akademisi Universitas Lampung (Unila).

Baca Juga :  UIN Raden Intan Lampung Siap Terapkan Kurikulum OBE pada Semester Ganjil 2024

Mia Selvina, S.E, M.S.Ak selaku Awardee LPDP UI Akademisi UIN RIL Awardee YSEALI (US Embassy), Naili Adilah Hamhij, S.Pd, M.Pd, selaku tokoh pendidikan Lampung, perwakilan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) lingkup UIN RIL, serta 99 peserta umum.

Jhody Wiraputra selaku Ketua Pelaksana (Ketuplak) menyampaikan tujuan dari acara ini ialah untuk meningkatkan kapasitas literasi mahasiswa.

Baca Juga :  Rektor Resmikan PII-BK Sipil Goes to Campus, Perkenalkan Teknologi BIM untuk Proses Konstruksi Cerdas

“Adapun tujuan dari seminar ini yaitu untuk meningkatkan kapasitas literasi dan juga semangat mahasiswa, baik penerima beasiswa ataupun bukan. Sehingga semangatnya bangkit untuk lanjut S2 dan S3 dengan beasiswa LPDP,” ujarnya

Selanjutnya, Imayah salah satu peserta berharap semoga kedepannya kegiatan ini bisa berlanjut serta memberikan kesempatan lebih banyak kepada mahasiswa untuk berkontribusi. (Naz)

Berita Terkait

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Kadis Pendidikan: Jalur Domisili Kini Lebih Adil dan Berkualitas
Kemah Sastra 2026, Ari Pahala: Puisi Bukan Sekadar Bahasa, Tapi Cara Menjumpai Dunia
Rektor UIN Raden Intan Lampung Lantik Pimpinan Universitas Periode 2026–2030
BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:48 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Kadis Pendidikan: Jalur Domisili Kini Lebih Adil dan Berkualitas

Kamis, 9 April 2026 - 13:45 WIB

Kemah Sastra 2026, Ari Pahala: Puisi Bukan Sekadar Bahasa, Tapi Cara Menjumpai Dunia

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:18 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Lantik Pimpinan Universitas Periode 2026–2030

Senin, 22 Desember 2025 - 15:57 WIB

BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025

Kamis, 18 Desember 2025 - 18:49 WIB

LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas

Berita Terbaru