Pemkab Mesuji Salurkan Bantuan Alat dan Bibit Pertanian serta Bantuan Sosial

Kamis, 28 Desember 2023 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Mesuji di penghujung tahun 2023 menyalurkan bantuan secara Simbolis di Desa Mekar Sari, Kecamatan Tanjung Raya, bantuan itu berupa alat pertanian, bibit kelapa, bantuan sosial alat bantu dengar serta kursi roda bagi masyarakat di 5 Kecamatan, di Kabupaten Setempat, Kamis (28/12/2023).

Penjabat (Pj) Bupati Mesuji, Drs.Sulpakar.MM yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos menyampaikan agar bantuan tersebut dapat digunakan dan di manfaatkan sebagaimana mestinya oleh masyarakat penerima manfaat.

Baca Juga :  Sambut Ramadan, IKBI PTPN VII Berbagi 250 Paket Sembako

“Bantuan ini secara simbolis kami serahkan dari Dinas Pertanian dan Dinas Sosial, agar dapat membantu masyarakat dan dimanfaatkan sebaik mungkin,” kata Syamsudin.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ditambahkan Sekda, adapun dari Dinas Sosial berupa Alat Bantu Dengar dan Kursi Roda. Sedangkan bantuan dari Dinas Pertanian berupa, Rice Transplanter, mesin pompa air, Traktor roda dua, ada juga bantuan hewan ternak berupa kambing, dan ayam coper, serta mesin Combine, Mesin tetas telur, dan ada juga Bibit kelapa dalam, Tembakau, Ternak Itik dan Ternak Sapi,” tutupnya.

Baca Juga :  PMII Pertanian Unila dan TANGAN Lampung Bagi 5000 Bibit Pohon di Lampung Selatan

Sementara Itu Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mesuji Prasetyo Yura mengatakan, ada lima Kecamatan yang mendapatkan bantuan tersebut dan telah di bagikan secara simbolis di tiga Kecamatan.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Hadiri Pengukuhan Guru Besar Farmakologi Universitas Malahayati

“Kecamatan Tanjung Raya – Panca Jaya dibagikan di Desa Mekar Sari, Simpang Pematang di bagikan di Aula Kecamatan setempat, sementara untuk Kecamatan Way Serdang dibagikan di Desa Panca Warna,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:39 WIB

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Berita Terbaru