Yanuar Irawan Nahkodai Percasi Provinsi Lampung

Sabtu, 15 Januari 2022 - 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yanuar Irawan

Yanuar Irawan

Bandarlampung—(Dinamik.id) Ketua Komisi V DPRD Provinsi Lampung Dr (C) H. Yanuar Irawan, SE, MM, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Provinsi Lampung, masa bhakti 2022-2026. Yanuar terpilih pada Musprov Percasi 15 Januari 2022 di Resto Ruma Kayu Bandarlampung.

Terpilihnya Yanuar sebagai Ketua Percasi Lampung, melalui musyawarah provinsi yang berlangsung, Sabtu (15/1/2022) sore di Rumah Kayu Bandarlampung.

Baca Juga :  4 Atlet E-sport Lampung Berangkat ke PON XX Papua

Setelah tidak ada calon lain yang mendaftar sebagai calon ketua, dengan demikian peserta Musprov terdiri dari Percasi Kabupaten/Kota se-Lampung. sepakat mengangkat atau memilih Yanuar sebagai Ketua, untuk masa bhakti 4 tahun kedepan menggantikan Ketua yang lama.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yanuar Irawan, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, dari Fraksi PDI Perjuangan dapil Kabupaten Tanggamus, Pesisir Barat dan Lampung Barat.

Baca Juga :  Bunda Eva Buka Turnamen Catur Wali Kota Cup 2023

Menurut Rudi Antoni dari Bidang Organisasi Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung, yang mewakili Ketua Umum, menyambut baik dan mendukung, dengan telah terpilihnya Ketua Percasi yang baru. Dengan demikian olahraga catur Sai Bumi Ruwa Nurai, diharapkan bisa lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya.

“KONI menyambut hangat dan mendukung, dengan terpilih atau adanya Ketua baru Percasi Lampung. Semoga kedepan catur Lampung lebih maju dan berprestasi di tingkat nasional maupun internasinal,” kata Acil sapaan akrab Rudi Antoni.

Baca Juga :  Ketua AMPG Lampung Dukung Sekolah Tatap Muka

Dia juga mengatakan, Percasi sudah harus bersiap dan memiliki kepengurusan terbaik dalam waktu dekat ini. Mengingat Lampung pada akhir tahun 2022 ini, akan menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di mana catur menjadi salah satu cabang yang dipertandingkan. (BAY)

Berita Terkait

Liga Minisoccer Kapolda Lampung Cup 2025 Resmi Dibuka, Total Hadiah Rp 150 juta
Sekprov Marindo: Gubernur Komitmen Jadikan Lampung Pusat Olahraga Softball!
Bhayangkara Run 2025 Ajang Silaturahmi dan Inklusi Sosial
Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan
Sepakat, Musorprovlub KONI Lampung Digelar 26 Juni Mendatang
Pengembalian Berkas Calon Ketua KONI Lampung Dijadwalkan 13-16 Juni
1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran
Coacing Clinic Bersama Pemain Timnas, Bhayangkara FC Mulai Bina Talenta Muda Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 12:21 WIB

Liga Minisoccer Kapolda Lampung Cup 2025 Resmi Dibuka, Total Hadiah Rp 150 juta

Minggu, 22 Juni 2025 - 19:56 WIB

Sekprov Marindo: Gubernur Komitmen Jadikan Lampung Pusat Olahraga Softball!

Minggu, 22 Juni 2025 - 11:53 WIB

Bhayangkara Run 2025 Ajang Silaturahmi dan Inklusi Sosial

Senin, 16 Juni 2025 - 12:04 WIB

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan

Sabtu, 14 Juni 2025 - 01:21 WIB

Sepakat, Musorprovlub KONI Lampung Digelar 26 Juni Mendatang

Berita Terbaru