UKM-U Saintek Unila Gelar Pelatihan Kesekretariatan untuk Anggota

Minggu, 18 Februari 2024 - 12:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – UKM-U Sains dan Teknologi (Saintek) Universitas Lampung ( Unila ) mengadakan Pelatihan Kesekretariatan dengan tema ”Membangun Keterampilan Pengolahan dan Publikasi Berita Berkualitas untuk Anggota UKM-U Saintek: Menuju Kabinet Sinergi yang Berdaya Saing”.

Kegiatan yang digelar secara berani melalui platform Zoom Meeting, Minggu, 18 Februari 2024 ini dibuka Ir. Meizano Ardhi Muhammad, ST, MT, selaku Dosen Pembina UKM-U Saintek, dan menghadirkan Penyusun Informasi dan Publikasi Humas Unila, Angelino Vinanti, sebagai pemateri.

Baca Juga :  Hadiri Rakernas Kemenag, Rektor UIN RIL: Siap Bangun Sinergi Menuju Indonesia Emas

Pada kesempatan itu, pemateri berbagi pengalaman serta membahas regulasi pembuatan berita yang baik dan benar, termasuk pengolahan data, pengelolaan berita, dan pola penyusunan berita.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Konsep pelatihan ini ditujukan untuk meningkatkan kemampuan anggota UKM-U Saintek Unila dalam menganalisis regulasi pembuatan berita dan mengelola publikasi berita secara efektif.

Baca Juga :  Mahasiswa Unila Ikuti Sorum Diskusi Nasional dan Pemerintah Bersinergi Wujudkan Swasembada Pangan

Pelatihan juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan anggota Saintek dalam mengelola informasi dan berita secara efektif, serta memberi mereka keterampilan dalam menulis dan menyajikan berita yang menarik dan informatif.

Baca Juga :  Universitas Gelar Roadshow Akademik

Kegiatan ini berlangsung lancar dengan pemaparan materi yang padat dan jelas, serta dilengkapi dengan sesi sharing dan latihan analisis berita yang diulas kembali di akhir penyampaian materi.

“Dengan adanya kegiatan ini, para anggota Saintek berharap dapat mengembangkan potensi diri dalam bidang kepenulisan, khususnya dalam pembuatan berita,” ujar ketua pelaksana, Cicilia Melina Zulianti. (Pin)

Berita Terkait

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung
Dekan FEB Unila Diduga Bungkam Kasus Kekerasan dan Pelanggaran Etik Ormawa, Mahasiswa Gelar Aksi
Ikaperta UNILA dan Mas Tani Gelar Demplot Padi di Lampung Tengah

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:51 WIB

PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian

Senin, 16 Juni 2025 - 19:49 WIB

Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata

Berita Terbaru