Kapolres Mesuji beserta Jajaran, Gelar Pemeriksaan Cek Kesehatan Para Personel

Kamis, 7 Maret 2024 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Jajaran Polres Mesuji, Polda Lampung melakukan Pemeriksaan Kesehatan (Rikkes) yang dilakukan secara rutin dan berkala yang dilakukan langsung oleh Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Lampung dan Sidokkes Polres Mesuji bekerjasama dengan Laboratorium Klinik Flora, Bandar Lampung.

Pemeriksaan Kesehatan yang menyasar kepada seluruh anggota Personel Polres Mesuji hingga Polsek di wilayah hukum Kabupaten Mesuji dilaksanakan di Aula Tribrata Endra Dharmalaksana, Polres Mesuji, Kamis (07/03/2024).

Baca Juga :  Usai di Resmikan, Jajaran Pemkab Mesuji Shalat Jumat Perdana di Masjid Al Karim

Bahkan pemeriksaan bukan hanya dilakukan kepada anggota Polres Mesuji, tetapi juga Apartur Sipil Negara yang bekerja di lingkungan Polres Mesuji.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, S.H., S.I.K., CPHR mengatakan, pemeriksaan kesehatan anggota Polres Mesuji ini bertujuan untuk deteksi dini terhadap berbagai jenis penyakit atau kelainan kesehatan, sehingga dapat segera diambil tindakan medis.

“Kita berharap melalui Rikkes ini dapat secara dini mengetahui penyakit atau kelalaian yang mungkin diderita anggota. Sehingga diharapkan dapat segera di lakukan tindakan,” harap Kapolres.

Baca Juga :  Inovatif, Tiket Masuk PRL 2024 Online dan Offline, Cuma Rp15 Ribu-Rp50 Ribu

Selain itu, kata Kapolres, untuk memantau kondisi kesehatan anggota Polri guna pemeliharaan, perlindungan dan pembinaan dalam mencegah serta mengurangi penyakit degeneratif yang berhubungan dengan pelaksanaan tugas.

“Apabila nantinya dalam hasil pemeriksaan diketahui ada anggota Polri yang menderita penyakit tertentu, akan diberikan penjelasan dan diserahkan kepada pihak BPJS selaku pihak penjamin. Untuk selanjutnya dilaksanakan upaya perawatan dan penyembuhan,” jelas Kapolres

Baca Juga :  Kapolres Pringsewu Berikan Penghargaan kepada 2 Tokoh Masyarakat Banyumas

Ditempat yang sama, Kepala Seksie Kedokteran dan Kesehatan (Kasie Dokkes) Polres Meauji IPDA Ahmad Islahuddin mengatakan, pemeriksaan kesehatan berkala diawali dengan tahapan pendaftaran bagi anggota.

“Kemudian pemberian formulir, pengambilan sample darah, urine, observasi tanda-tanda vital (cek tekanan darah, nadi). Serta pemeriksaan mata, Treadmill, Pemeriksaan berat badan serta tinggi badan, pemeriksaan gigi, pengecekan EKG, Foto Thorax dan pengisian pertanyaan dalam therapy kesehatan jiwa,” terangnya

Berita Terkait

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia
Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Pelatihan Kopdes MP Mesuji Dorong Kemandirian Ekonomi Desa
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Senin, 10 November 2025 - 10:06 WIB

Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia

Minggu, 9 November 2025 - 10:45 WIB

Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB