Tokoh Bereaksi Sikapi Pencalonan Resmen Kadapi di Way Kanan

Rabu, 27 Maret 2024 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung–Keinginan pengacara muda fenomenal Resmen Kadapi SH, MH maju pada Pilkada Way Kanan 2024 menuai reaksi positif para tokoh.

Reaksi positif datang dari tokoh fenomenal dan kontroversial, mantan Ketua DPD I Partai Golkar Lampung M Alzier Dianis Thabranie. Hebatnya, Alzier menyebut Resmen Kadapi akan mampu membawa perubahan besar di Kabupaten Way Kanan.

“Boleh-boleh saja yang muda nyalon Bupati di Way Kanan itu, apalagi ada konsep pembangunannya untuk Way Kanan. Jangan seperti Bupati-bupati yang lalu, kita dukung jadikan Bupati di Way Kanan itu. Faktanya Way Kanan dan Kabupaten sebelahnya juga tidak maju-maju juga. Saya akan dukung Adindaku RK (Resmen Kadapi) untuk nyalon di sana itu. Insya Allah ada Perubahan Pembangunan, Stooppp kaderisasi KKN itu kata PAK HASTO SEKJEN PDIP ITU YUU!!!” kata Alzier dilansir dari WAG Lampung Outlook, Rabu (27/3/2024).

Baca Juga :  Warga Bentuk Relawan Dukung Resmen Kadapi Maju Pilkada Waykanan

Tokoh politik yang dikenal lugas dan vokal dalam menyampaikan pendapat itu meneruskan, saatnya berhenti mendukung di pilkada SDM yang kurang punya kemampuan.

Baca Juga :  Banner Resmen Kadapi di Buay Bahuga Dicopot Oknum, Diduga Instruksi Camat

“Berhenti dulu dukung-dukung adik kandung kita kalo SDM-nya kurang bisa membangun daerahnya pelit kurang sedekahnya (rakyat tetap tidak bisa sejahtera sampai sekarang makin sengsara),” kata Alzier.

Baca Juga :  Jauharoh Haddad Sosialisasi Perda Rembug Desa

Dukungan serupa juga datang dari tokoh Lampung asal PDIP Mukhlis Basri. Anggota DPR RI dari Dapil Lampung 1 itu pun mendukung Resmen Maju Pilkada Waykanan dengan memberikan emot jempol di WAG tersebut.

Sebelumnya diberitakan, Resmen Kadapi menyatakan siap maju Pilkada Way Kanan 2024. “Siap, bergerak bersama Masyarakat,” tegas Resmen. (Naz)

Berita Terkait

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung
Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil
Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’
40 Tahun Menggantung, DPRD Lampung Janji Kawal Penyelesaian Konflik Waydadi
Ghofur Soroti Risiko Pasir Laut dalam Proyek Infrastruktur, Desak Pemerintah Lakukan Verifikasi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:15 WIB

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:46 WIB

Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:04 WIB

Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:13 WIB

Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:28 WIB

Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’

Berita Terbaru