Mahasiswa Prodi IPII UIN RIL Raih Juara Lomba Gerakan Nusa Membaca

Minggu, 28 April 2024 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam (IPII) Fakultas Adab Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) berhasil meraih gelar juara pada acara Gerakan Nusa Membaca di Gramedia Lampung, Minggu (28/04/2024).

Empat dari tiga puluh mahasiswa IPII yang ikut serta dalam kegiatan itu, dinobatkan sebagai pemenang karena mampu mengulas isi buku dengan baik. Diantaranya yakni, Julian Hadi Saputera, Muhammad Tonny Setiawan, Mayani Dewi, dan Dwi Roadiana. Mereka menjadi pemenang di antara komunitas literasi lain yang juga ikut berkompetisi, dan mendapatkan hadiah menarik dari penyelenggara.

Baca Juga :  Cahya Dwi Saputra, Mahasiswa MBKM Kewirausahaan yang Sukses Merintis Usaha Kuliner

Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam (IPII), Eni Amaliah SAg SS MAg, yang juga mendampingi mahasiswa menjadi peserta Gerakan Nusa Membaca mengatakan, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa sebagai sarana dalam memberikan kontribusi peningkatan literasi bagi generasi masa depan bangsa.

Baca Juga :  Pendampingan Keahlian Akademik UIN RIL kepada 750 Mahasiswa KIP

Eni yang juga selaku Ketua Forum Literasi Lampung (FLL) itu berharap, melalui kegiatan ini dapat menginspirasi dan memotivasi mahasiswa agar makin cinta dan gemar membaca.

Gerakan Nusa Membaca merupakan kegiatan yang diinisiasi Gramedia Pusat dalam memeringati perayaan 50 tahun penerbit Gramedia. Diselenggarakan pada 30 titik se-Indonesia dan salah satunya di Lampung.

Kegiatan ini melibatkan 36 komunitas literasi yang berasal dari seluruh daerah di Lampung. Peserta yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari masyarakat dengan berbagai profesi, ada guru, mahasiswa, komunitas dan relawan literasi yang tergabung di Forum Literasi Lampung.

Baca Juga :  Jurusan MD FDIK Gelar Lomba Desain Manajemen Masjid Nasional

Selain membaca buku bersama, lomba mengulas isi buku, juga sharing bersama Komunitas Literasi, tutorial pembuatan Do it Yourself (DIY) Book Bouquet dan ditutup dengan Donasi Buku dari Gramedia.(pin)

Berita Terkait

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Kadis Pendidikan: Jalur Domisili Kini Lebih Adil dan Berkualitas
Kemah Sastra 2026, Ari Pahala: Puisi Bukan Sekadar Bahasa, Tapi Cara Menjumpai Dunia
Rektor UIN Raden Intan Lampung Lantik Pimpinan Universitas Periode 2026–2030
BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:48 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Kadis Pendidikan: Jalur Domisili Kini Lebih Adil dan Berkualitas

Kamis, 9 April 2026 - 13:45 WIB

Kemah Sastra 2026, Ari Pahala: Puisi Bukan Sekadar Bahasa, Tapi Cara Menjumpai Dunia

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:18 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Lantik Pimpinan Universitas Periode 2026–2030

Senin, 22 Desember 2025 - 15:57 WIB

BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025

Kamis, 18 Desember 2025 - 18:49 WIB

LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:54 WIB

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:21 WIB