UIN Raden Intan Sembelih 14 Hewan Kurban

Rabu, 19 Juni 2024 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1445 H, Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) menyembelih 14 hewan kurban yang terdiri dari 9 ekor sapi dan 5 ekor kambing.�

Penyembelihan hewan kurban dilakukan bertepatan pada 12 Dzulhijjah 1445 H di pelataran belakang GSG KH Ahmad Hanafiah UIN.

Prosesi tersebut disaksikan langsung oleh Rektor didampingi Wakil Rektor III, Kepala Biro AAKK/Plt AUPK, para Dekan dan Wakil Dekan, Kabag dan Kasubag Umum, Koordinator Keuangan, serta segenap sivitas akademika UIN RIL dan masyarakat sekitar kampus.

Baca Juga :  Sosialisasi SPAN-UM PTKIN 2024, Panitia Gandeng Pesantren dan Madrasah se-Indonesia

Hewan kurban tersebut berasal dari berbagai pihak, di antaranya pimpinan UIN, sivitas akademika, dan mitra dari Bank Syariah Indonesia (BSI), Bank Rakyat Indonesia (BRI), PT Perusahaan Gas Negara (PGN), dan Bank Tabungan Negara (BTN).

Baca Juga :  International Entrepreneurship Competition: Talent App Developer 2024 Resmi Dibuka

Rektor Prof H Wan Jamaluddin Z MAg PhD menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas partisipasi seluruh pihak pada Idul Adha tahun ini. Ia menuturkan, ibadah kurban merupakan wujud kepedulian sosial dan ketaatan umat Islam terhadap perintah Allah SWT.

“Melalui ibadah kurban ini, kita diajarkan untuk berbagi dengan sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan. Ibadah kurban juga menjadi momen untuk meneladani ketaatan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS dalam menjalankan perintah Allah SWT.,” ujar Rektor.

Baca Juga :  Pendampingan Keahlian Akademik UIN RIL kepada 750 Mahasiswa KIP

Daging kurban yang telah disembelih kemudian dibagikan kepada peserta kurban, mahasiswa, sejumlah pegawai serta masyarakat sekitar kampus. (Pin)

Berita Terkait

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031
Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar
UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru
Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031
IKA SUKA Lampung Resmi Reorganisasi, Menteri PPPA Tekankan Soliditas Alumni
Demi Masa Depan UNILA, Ferdiansyah Suarakan Harapan Calon Rektor dari Internal

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:16 WIB

UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru

Berita Terbaru