Kunjungan Balasan PKS ke PAN Lampung Munculkan Spekulasi Politik Jelang Pilkada 2024

Kamis, 4 Juli 2024 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Ketua PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim melakukan kunjungan balasan ke rumah Ketua PAN Lampung Irham Jafar Lan Putra, Kamis, 4 Juli 2024.

Kunjungan ini menegaskan semakin kuatnya peluang koalisi antara PKS dan PAN dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Lampung.

Ahmad Mufti Salim menyampaikan, kunjungan ini merupakan balasan atas kunjungan sebelumnya dari PAN ke PKS. Lebih penting lagi, pertemuan ini menjadi simbol ajakan kepada semua partai politik untuk bersatu dan memastikan Pilkada berjalan dengan kondusif.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ingin memberi pesan kepada masyarakat bahwa setelah pemilu dan Pilpres kita akan menghadapi Pilkada, PKS mengajak semua partai yang ada untuk menyongsong bersama dan memastikan Pilkada berjalan kondusif,” ujar Mufti, ketika diwawancarai pasca pertemuan tersebut.

Baca Juga :  Golkar Lampung Ajak Jajaran Solid, Siap Menangkan Pilkada 2024

Mufti Salim menjelaskan bahwa PKS dan PAN telah sepakat untuk berkoalisi di beberapa daerah, namun, berpeluang berbeda di beberapa daerah lainnya.

Ia menyampaikan, saat ini Partai PKS telah final dalam memberikan rekomendasi cakada di empat daerah, yaitu Lampung Barat, Way Kanan, Pesawaran, dan Lampung Utara.

Masih ada 12 daerah lainnya yang rekomendasinya sedang dalam tahap pembahasan dan akan ada obrolan lanjutan dengan PAN.

Baca Juga :  Bersama Petani Lampung Selatan, Mirza Dukung Program Lampung Jadi Lumbung Pangan Nasional

“Lampung Barat Pak Parosil, Way Kanan Pak Ali Rahman, Pesawaran Nanda Indira tinggal menunggu SK, dan Lampung Utara Ardian,” katanya.

Di singgung koalisi di Pilgub Lampung, komunikasi antara PKS dan PAN terus diintensifkan dengan harapan semua pembahasan selesai sebelum 27 Juli.

“Terkait Pilgub, tadi sudah komunikasi seperti perlu agak lebih smooth, pelan, mudah-mudahan sebelum tanggal 27 Juli,” pungkasnya.

Sementara, Ketua PAN Lampung, Irham Jafar Lan Putra, menyampaikan terima kasih kepada PKS atas kunjungan dan ilmu yang telah diberikan.

Baca Juga :  AMPG Lampung Siap Amankan Kebijakan Partai

Ia mengakui adanya kemajuan di PAN dengan bertambahnya jumlah suara dan kursi.

Irham juga mengonfirmasi terkait koalisi yang sudah terjalin antara PAN dan PKS. Way Kanan dan Lampung Barat adalah dua daerah di mana PAN dan PKS akan berkoalisi, sementara daerah lainnya masih dalam tahap pembahasan.

“Way Kanan dan Lampung Barat kita akan berkoalisi. Sementara lainnya masih dalam tahap pembahasan,” ujarnya.

Kedua pimpinan partai tersebut sepakat untuk menyongsong dan mensukseskan Pilkada Lampung dengan damai dan berjalan penuh persaudaraan. (FID)

Berita Terkait

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
10 Bulan Menjabat, Anggota DPR Aprozi Alam Rajin Turun Dapil Salurkan Aspirasi Rakyat Lampung
Mukhlis Basri Yakin Jalan Lampung Capai 85% Kondisi Mantap di 2026
Politisi Gerindra Elly Wahyuni: Pancasila Benteng Degradasi Generasi Era Digital
Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15%, Fenomena Baru Era RMD
Fraksi PKB Apresiasi Aksi Damai Ribuan Massa di DPRD Lampung
Ketua Fraksi PDIP Lesty Putri Utami: Putusan Legislatif Harus Berpihak Rakyat
Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 18:46 WIB

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Rabu, 10 September 2025 - 14:19 WIB

10 Bulan Menjabat, Anggota DPR Aprozi Alam Rajin Turun Dapil Salurkan Aspirasi Rakyat Lampung

Selasa, 9 September 2025 - 16:27 WIB

Mukhlis Basri Yakin Jalan Lampung Capai 85% Kondisi Mantap di 2026

Senin, 8 September 2025 - 10:55 WIB

Politisi Gerindra Elly Wahyuni: Pancasila Benteng Degradasi Generasi Era Digital

Rabu, 3 September 2025 - 16:42 WIB

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15%, Fenomena Baru Era RMD

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 12:21 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 11:52 WIB