Peduli Lingkungan, Jajaran Kecamatan Rawajitu Utara Kembangkan Taman Apotik Hidup

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_0

Oplus_0

Laporan More
RJU MESUJI — Jajaran Pegawai Kecamatan Rawajitu Utara, melakukan gerakan menanam tanaman sayur sayuran dan apotik hidup di lingkungan sekitar Kantor Camat setempat, Jumat (5/06/2024).

Plt.Kasi Kesos Kecamatan Rawajitu Utara Tri Novianto mewakili Camat Hendra Kurniawan mengatakan, kegiatan ini untuk menumbuhkan semangat menanam sayur sayuran dan apotik hidup dan memanfaatkan lingkungan sekitar.

“Kegiatan ini dilakukan setelah apel Jumat di lingkup Kecamatan Rawajitu Utara,

Kegiatan hari ini, kata Novi, diawali dari seluruh jajaran Staf Kecamatan Rawajitu Utara dengan masing masing satu orang membawa sepuluh bibit tanaman sayur sayuran dan apotik hidup untuk di tanam di lingkungan kantor setempat.

“Diharapkan dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat dalam memanfaatkan lingkungan di Kecamatan Rawajitu Utara dan juga lingkungan tempat tinggal,” ujarnya

Baca Juga :  Pemkot Sosialisasi Kesadaran Hukum di SMPN 2 Bandar Lampung

Dijelaskan Novi, dengan menanam tanaman sayur sayuran dan apotik hidup, tentunya banyak sekali manfaat yang akan diperoleh. Berbagai tanaman sayuran telah dikumpulkan apotik hidup dari berbagai macam jenis.

“Hal ini nantinya akan kami teruskan ke masyarakat di desa desa se-kecamatan Rawajitu Utara untuk memanfaatkan lingkungan sekitar rumahnya untuk menanam sayuran dan apotik hidup,” jelasnya

Ketika dikonfirmasi, Camat Rawajitu Utara Hendra Kurniawan menuturkan, bahwa kegiatan ini pihak kecamatan dulu yang memulainya dan nantinya akan dilakukan pihak pemerintahan desa dan masyarakat.

Baca Juga :  Disdukcapil Pesawaran Targetkan Pelayanan Publik dengan Predikat Prima 2025

“Karena selain halamannya lebar dan tanah di sekitar kecamatan ini subur, jadi ada hasil yang di peroleh dari menanam sayuran dan apotik hidup,” ujar Camat yang akrab dengan sebutan Hendra Lah Dalah ini (MOR””)

Berita Terkait

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura
Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD
Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati
Dua Kader KOPRI Unila yang Terseret Arus di Wira Garden Ditemukan di Pulau Pasaran
Dua Kader KOPRI Unila Hilang Terseret Arus Sungai di Wira Garden
Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal
Satu Jemaah Calon Haji Lampura Berusia 16 Tahun

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 16:33 WIB

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Kamis, 2 April 2026 - 16:31 WIB

Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba

Kamis, 2 April 2026 - 16:08 WIB

Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD

Kamis, 2 April 2026 - 16:05 WIB

Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati

Kamis, 2 April 2026 - 12:11 WIB

Dua Kader KOPRI Unila yang Terseret Arus di Wira Garden Ditemukan di Pulau Pasaran

Berita Terbaru

Lainnya

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:33 WIB

Lampung Selatan

Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:05 WIB