Pjs Walikota Metro Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha

Senin, 7 Oktober 2024 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bali (dinamik.id)-Penjabat sementara (Pjs) Walikota Metro Descatama Paksi Moeda menerima penghargaan Upakarya Wanua Nugraha dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) atas prestasi dan komitmen dalam memajukan Desa dan Kelurahan di wilayahnya.

Hal itu dikatakan Descatama kepada media ini, pada Senin (7/10/2024). Ia menjelaskan, pemberian penghargaan dilaksanakan pada kegiatan pembukaan Temu Karya Nasional dan Penganugerahan Desa dan Kelurahan Berprestasi Tahun 2024, di Gedung Ksirarnawa Komplek Art Center Bali Jl Nusa lndah, Sumerta Kelod, Denpasar Timur, Selasa, 8 Oktober 2024.

Baca Juga :  Pjs Walikota Metro Lepas Purna Bhakti Kepala Diskoperin Siti Aisyah

“Kegiatan ini merupakan puncak pelaksanaan rangkaian Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan di Jakarta, pada 30 September 2024 lalu,” ujar Desca, yang mulai menjabat Pjs Walikota Metro, pada 24 September lalu.

Lebih lanjut, Desca menerangkan guna menindaklanjuti Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 81 Tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan, maka Kementerian Dalam Negeri menyelenggarakan Penjaringan Desa dan Kelurahan Berprestasi melalui Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Regional Tahun 2024.

Baca Juga :  Toko di Pasar Kangkung Kedapatan Jual Minyak Goreng Mahal

“Lomba Desa dan Kelurahan merupakan evaluasi dan penilaian perkembangan Desa/Kelurahan bidang pemerintahan, kewilayahan, dan kemasyarakatan yang dilakukan secara berjenjang mulai, dari tingkat Kecamatan, Kabupaten/Kota, Provinsi hingga tingkat Regional,” jelasnya.

Diketahui, Pj. Gubernur Lampung Samsudin juga menerima penghargaan yang sama. Lainnya, ada Gubernur Sumatera Barat, Gubernur Jawa Timur, Gubernur Banten, Gubernur Kalimantan Tengah, Gubernur Sulawesi Selatan, dan Gubernur Nusa Tenggara Barat.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Lepas Kontingen MTQ untuk Mengikuti Lomba di Kalimantan Selatan

Sementara, selain Wali Kota Metro, ada tujuh Bupati/Wali Kota yang juga menerima penghargaan, yaitu: Bupati Lima Puluh Kota, Bupati Kotawaringin Barat, Bupati Lombok Tengah, Wali Kota Batu; Wali Kota Tangerang; Wali Kota Makassar, dan Wali Kota Mataram. (Pin)

Berita Terkait

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong
Sempat Tolak Ajakan Bertemu, IRT di Pringsewu Tewas Diduga Ditusuk Suami Siri
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan
Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel
Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:10 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi

Jumat, 3 Juli 2026 - 11:39 WIB

Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong

Minggu, 28 Juni 2026 - 09:08 WIB

Sempat Tolak Ajakan Bertemu, IRT di Pringsewu Tewas Diduga Ditusuk Suami Siri

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:05 WIB

Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka

Jumat, 26 Juni 2026 - 20:50 WIB

Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan

Berita Terbaru