Ismet Roni: Golkar Lampung Konsolidasi Menangkan Arinal Djunaidi

Jumat, 12 Juli 2024 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — DPD Partai Golkar Lampung dengan cepat menindaklanjuti instruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar yang resmi mendukung Arinal Djunaidi untuk maju dalam Pemilihan Gubernur Lampung (Pilgub) tahun 2024.

Sekretaris DPD Golkar Lampung, Ismet Roni, menyatakan bahwa pihaknya segera mengumpulkan semua anggota Golkar di Lampung untuk mendukung pencalonan Arinal sebagai Gubernur serta untuk pemilihan kepala daerah di kabupaten/kota, Jum’at, 12 Juli 2024.

“Kami sudah diperintahkan oleh Pak Arinal untuk melakukan konsolidasi. Kami akan mengundang seluruh pengurus DPD II se-Lampung, Anggota DPRD provinsi dan kabupaten/kota terpilih hingga Anggota DPR RI terpilih,” kata Ismet Roni.

Ismet mengungkapkan bahwa rencana konsolidasi sudah disusun dan menunggu momentum yang tepat untuk melaksanakannya. Selama proses konsolidasi ini, semua anggota, baik yang terpilih sebagai anggota dewan maupun pengurus DPD, akan menandatangani Pakta Integritas.

“Jadi nanti dalam konsolidasi ini akan menandatangani Pakta Integritas yang berisi kewajiban bekerja untuk memenangkan Golkar pada Pilkada,” ujarnya.

Baca Juga :  Golkar Tak Rela Pilgub Lampung 'Kotak Kosong', Ismet : Tunggu Saja!

Dalam konsolidasi ini juga, ia mengatakan secara formal akan memberikan informasi kepada seluruh kader Golkar bahwa Arinal Djunaidi telah mendapatkan surat instruksi dari DPP untuk mencari sosok wakil gubernur, membentuk koalisi, dan melakukan konsolidasi.

“Kami akan menyampaikan kepada seluruh kader bahwa Arinal sudah ditunjuk untuk mencari partai koalisi dan wakil gubernur,” tambahnya.

Ismet Roni menyatakan, saat ini partai Golkar sudah mulai melakukan sosialisasi kepada masyarakat Lampung terkait pencalonan Arinal Djunaidi sebagai bakal calon Gubernur Lampung 2024-2029.

Baca Juga :  Pasca Rapat Pleno Rekapitulasi, Kapolres Mesuji Cross Check Logistik Pemilu 2024 di Gudang KPU

Ketika ditanya mengenai pemilihan calon wakil gubernur dan mitra koalisi, Ismet menekankan bahwa ia menyerahkan sepenuhnya hal tersebut kepada Arinal untuk memutuskan.

“Beliau lebih paham mengenai sosok wakil dan koalisi, kita serahkan kepada Pak Arinal terkait itu. Sebagai kader, kita hanya membantu dan melakukan komunikasi dengan partai politik yang lain,” pungkasnya. (Mufid)

Berita Terkait

Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung Tetapkan Program Pembentukan Perda Tahun 2026
DPRD Lampung Tekankan Perubahan APBD 2025 Harus Berdampak Kepada Masyarakat
Memasuki Triwulan Ketiga, Lesty Putri Utami Minta Pengerjaan Proyek Jalan Tepat Waktu
DPRD Lampung Ingatkan APBD Harus Berdampak Langsung pada Kesejahteraan Rakyat
Lampung Lakukan Survei Seismik 688 Km, DPRD Optimis Tambah PAD dari Migas
DPRD Lampung Intervensi Anggaran OPD, Prioritas Perbaikan Jalan 2026
Lari Pagi 8 KM, Ketua PKS Lampung Serukan “Merdeka dari Malas”
Sosialisasi di Lampung Utara, Fatikhatul Khoiriyah Tegaskan Pancasila jadi Kompas Moral Bangsa

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 16:45 WIB

Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung Tetapkan Program Pembentukan Perda Tahun 2026

Selasa, 19 Agustus 2025 - 16:06 WIB

DPRD Lampung Tekankan Perubahan APBD 2025 Harus Berdampak Kepada Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:24 WIB

Memasuki Triwulan Ketiga, Lesty Putri Utami Minta Pengerjaan Proyek Jalan Tepat Waktu

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:02 WIB

DPRD Lampung Ingatkan APBD Harus Berdampak Langsung pada Kesejahteraan Rakyat

Selasa, 12 Agustus 2025 - 18:24 WIB

Lampung Lakukan Survei Seismik 688 Km, DPRD Optimis Tambah PAD dari Migas

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan

Minggu, 17 Agu 2025 - 11:55 WIB