Ismet Roni: Golkar Lampung Konsolidasi Menangkan Arinal Djunaidi

Jumat, 12 Juli 2024 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — DPD Partai Golkar Lampung dengan cepat menindaklanjuti instruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar yang resmi mendukung Arinal Djunaidi untuk maju dalam Pemilihan Gubernur Lampung (Pilgub) tahun 2024.

Sekretaris DPD Golkar Lampung, Ismet Roni, menyatakan bahwa pihaknya segera mengumpulkan semua anggota Golkar di Lampung untuk mendukung pencalonan Arinal sebagai Gubernur serta untuk pemilihan kepala daerah di kabupaten/kota, Jum’at, 12 Juli 2024.

“Kami sudah diperintahkan oleh Pak Arinal untuk melakukan konsolidasi. Kami akan mengundang seluruh pengurus DPD II se-Lampung, Anggota DPRD provinsi dan kabupaten/kota terpilih hingga Anggota DPR RI terpilih,” kata Ismet Roni.

Ismet mengungkapkan bahwa rencana konsolidasi sudah disusun dan menunggu momentum yang tepat untuk melaksanakannya. Selama proses konsolidasi ini, semua anggota, baik yang terpilih sebagai anggota dewan maupun pengurus DPD, akan menandatangani Pakta Integritas.

“Jadi nanti dalam konsolidasi ini akan menandatangani Pakta Integritas yang berisi kewajiban bekerja untuk memenangkan Golkar pada Pilkada,” ujarnya.

Baca Juga :  NasDem Dukung Dewi Handajani dan Kurnain untuk Pilkada Tanggamus 2024

Dalam konsolidasi ini juga, ia mengatakan secara formal akan memberikan informasi kepada seluruh kader Golkar bahwa Arinal Djunaidi telah mendapatkan surat instruksi dari DPP untuk mencari sosok wakil gubernur, membentuk koalisi, dan melakukan konsolidasi.

“Kami akan menyampaikan kepada seluruh kader bahwa Arinal sudah ditunjuk untuk mencari partai koalisi dan wakil gubernur,” tambahnya.

Ismet Roni menyatakan, saat ini partai Golkar sudah mulai melakukan sosialisasi kepada masyarakat Lampung terkait pencalonan Arinal Djunaidi sebagai bakal calon Gubernur Lampung 2024-2029.

Baca Juga :  DPP Golkar Rekomendasikan Arinal Djunaidi Maju Pilgub Lampung 2024

Ketika ditanya mengenai pemilihan calon wakil gubernur dan mitra koalisi, Ismet menekankan bahwa ia menyerahkan sepenuhnya hal tersebut kepada Arinal untuk memutuskan.

“Beliau lebih paham mengenai sosok wakil dan koalisi, kita serahkan kepada Pak Arinal terkait itu. Sebagai kader, kita hanya membantu dan melakukan komunikasi dengan partai politik yang lain,” pungkasnya. (Mufid)

Berita Terkait

Anggota Komisi III DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Harap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan
Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT
Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna
Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja
KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran
DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah
PSU Pesawaran :MK Tolak Gugatan Supriyanto-Suriansyah, Nanda-Anton Menang
PSU Pesawaran :MK Tolak Gugatan Supriyanto-Suriansyah, Nanda-Anton Menang

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:21 WIB

Anggota Komisi III DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Harap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:41 WIB

Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:44 WIB

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja

Senin, 30 Juni 2025 - 20:39 WIB

KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 19:05 WIB

DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB