Rapat Pleno Golkar Bandar Lampung, Calon Walikota Masih Teka Teki

Sabtu, 27 Juli 2024 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar belum membuat keputusan mengenai siapa yang akan mereka usung sebagai calon Wali Kota Bandar Lampung dalam Pilkada serentak yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.

Keputusan tersebut belum diambil dan terungkap dalam Rapat Pleno Diperluas yang dipimpin oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Bandar Lampung, Yuhadi, yang diadakan di aula Golkar, Sabtu, 27 Juli 2024.

Beberapa kader Partai Golkar mempertanyakan siapa calon Wali Kota Bandar Lampung yang akan diusung oleh partai. Hal ini disebabkan oleh tersebarnya informasi mengenai Bakal Calon Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, yang telah bertemu dengan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Golkar, Ahmad Doly Kurnia Tanjung, beberapa hari terakhir.

Berdasarkan informasi tersebut, Yuhadi menegaskan bahwa hingga saat ini belum ada keputusan resmi dari DPP Partai Golkar terkait calon yang akan diusung untuk Pilkada Wali Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :  Eks Bupati dan Wakil Bupati Sepakat Berkontribusi Bangun Lampung

Sementara itu, DPP Partai Golkar telah mengeluarkan surat instruksi kepada Ketua DPD Partai Golkar, Arinal Djunaidi, untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur Lampung. Ia juga diinstruksikan untuk mencari partai koalisi dan calon wakil gubernur.

“Kita tunggu keputusan DPP Golkar mengenai calon wali kota. Yang jelas, semua pengurus dan kader, mulai dari DPD, pimpinan kecamatan, hingga pimpinan kelurahan harus siap mendukung siapapun yang direkomendasikan oleh DPP Golkar,” ujar Yuhadi.

Meskipun belum ada keputusan dari DPP mengenai calon wali kota dan gubernur Lampung, DPD Golkar Bandar Lampung melalui rapat pleno diperluas menginstruksikan seluruh pimpinan kecamatan dan kelurahan untuk mempersiapkan diri.

Baca Juga :  Warga TBB dan TBS Siap Menangkan Iqbal Ardiansyah di Pilkada Bandarlampung

Yuhadi berencana untuk mengunjungi 20 Pimpinan Kecamatan (PK) di Bandar Lampung guna melakukan konsolidasi dengan pengurus kecamatan dan kelurahan.

Rapat Pleno Diperluas ini dihadiri oleh anggota Fraksi Golkar, anggota DPRD terpilih, pengurus DPD, serta organisasi sayap yang mendirikan dan didirikan oleh Golkar, seperti MKGR, SOKSI, HWK, AMPG, KPPG, AMPI, dan Pengajian Al Hidayah.

Berita Terkait

Anggota Komisi III DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Harap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan
Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT
Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna
Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja
KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran
DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah
PSU Pesawaran :MK Tolak Gugatan Supriyanto-Suriansyah, Nanda-Anton Menang
PSU Pesawaran :MK Tolak Gugatan Supriyanto-Suriansyah, Nanda-Anton Menang

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:21 WIB

Anggota Komisi III DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Harap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:41 WIB

Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:44 WIB

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja

Senin, 30 Juni 2025 - 20:39 WIB

KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 19:05 WIB

DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB