Arinal Djunaidi Terima Penghargaan Tokoh Peduli Pemuda DPP KNPI

Minggu, 28 Juli 2024 - 13:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (dinamik.id)–Gubernur Lampung periode 2019-2024 Dr (HC) Ir Arinal Djunaidi menerima penghargaan KNPI Award dari DPP KNPI pada Puncak HUT 51 KNPI di Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta, Sabtu (27/7/2024) malam. Penghargaan sebagai Tokoh Peduli Pemuda itu diserahkan langsung Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama.

Penghargaan DPP KNPI ini diberikan kepada 13 tokoh nasional, diantaranya calon Gubernur Papua dari Partai Golkar Paulus Waterpauw, Prof. Dr. Mahfud MD, Dr. Oesman Sapta Odang, Fahira Idris SE, M.H, Brigjen Pol (Pur) Dr (HC) H Zainal Arifin Paliwang, SH, M.Hum, Wali Kota Blitar Santoso, dan sejumlah tokoh lain sebagai Tokoh Nasional dan Daerah Peduli Pemuda 2024.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Melalui Dinas DLH Sosialisasi Program Kampung Iklim

Ketua Umum KNPI Haris Pertama mengatakan pemberian KNPI Award kepada Arinal Djunaidi lantaran rekam jejaknya yang peduli terhadap pembangunan pemuda di Provinsi Lampung khususnya.

Dimana DPP mengamati Arinal sebagai Gubernur Lampung yang berlatarbelakang aktivis saat menjabat sangat mensupport pengembangan pemuda baik secara moril maupun materil. “Kami menilai berdasarkan rekam jejaknya yang amat mensupport program pemuda di Lampung,” kata Haris.

Sementara itu, mantan Menko Polhukam Mahfud MD menilai HUT ke-51 KNPI merupakan momentum untuk refleksi dan kontemplasi.

Mahfud berpesan pemuda harus mau berkorban dan bersatu menjaga NKRI, dengan memperjuangkan keadilan, hukum, dan demokrasi.

Baca Juga :  Dapat Bantuan Pasang Baru Listrik dari Kementrian ESDM, Ini Pesan Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar

“Mengapa, untuk apa, mau kemana, dan tujuan KNPI ke depan? Ingat kemerdekaan Indonesia digawangi oleh Pemuda. Tugas kita semua, pemuda, mengambil pelajaran dari sejarah, bersatu menjaga bangsa besar yang plural, SDM dan SDA melimpah ini, untuk mencapai Indonesia Emas 2045,” pesan Mahfud MD. (Naz)

Berita Terkait

Jelang Lebaran, Bupati Lamtim Sidak Pasar: Daging Sapi Tembus Rp150 Ribu/kg
Teror terhadap Aktivis HAM: Alarm Kemunduran Demokrasi dan Kegagalan Negara dalam Menjamin Perlindungan Warga
KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya
Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas
Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam
ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi
Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga

Berita Terkait

Jumat, 20 Maret 2026 - 08:31 WIB

Jelang Lebaran, Bupati Lamtim Sidak Pasar: Daging Sapi Tembus Rp150 Ribu/kg

Rabu, 18 Maret 2026 - 19:58 WIB

Teror terhadap Aktivis HAM: Alarm Kemunduran Demokrasi dan Kegagalan Negara dalam Menjamin Perlindungan Warga

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:07 WIB

KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:31 WIB

Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:46 WIB

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti

Selasa, 31 Mar 2026 - 06:14 WIB

DPRD Provinsi

Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung

Senin, 30 Mar 2026 - 15:41 WIB