Andi Arief Puji Dedikasi dan Kepemimpinan RMD dalam Meningkatkan Prestasi Baseball Lampung

Kamis, 15 Agustus 2024 - 17:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Andi Arief, mantan pengurus dan atlet softball Lampung, membagikan pandangannya mengenai sosok kepemimpinan Rahmat Mirzani Djausal, calon gubernur Lampung periode 2024-2029

Dalam keterangannya, Andi Arief mengungkapkan bahwa Mirza telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam mengembangkan cabang olahraga softball/baseball di Lampung.

Andi Arief menjelaskan bahwa Mirza telah memimpin Persatuan Softball/Baseball Lampung selama dua periode dan berhasil meningkatkan prestasi dari medali perunggu menjadi perak, dan akhirnya emas di Pekan Olahraga Nasional (PON).

Baca Juga :  Bawaslu Lampung Berharap Media Massa Menyampaikan Informasi Edukatif Dan Akurat, Serta Mendukung Kelancaran Pemilu 2024

“Saya memimpin Persatuan Softball/baseball lampung hanpir dua periode. Saya hanya mampu mendapatkan medali perunggu (PON) sebagai tahap puncak prestasi. Kemudian Mirza melanjutkan kepemimpinan dua periode dengan menghasilkan perak dan kemudian emas dalam Pekan Olah Raga Nasional (PON),” ujarnya

Baca Juga :  Pendaftaran Calon Anggota Bawaslu Kabupaten/Kota Provinsi Lampung Dibuka, Ini Persayaratannya

Ia menambahkan, prestasi ini tidak lepas dari perjuangan berat yang dilakukan Mirza, termasuk menjual harta pribadi untuk mendukung perjalanan tim. Tradisi softball/baseball di Lampung, yang mengutamakan kemandirian pendanaan tanpa dukungan orang tua asuh, menjadi saksi dari pengorbanan material dan immaterial Mirza.

Baca Juga :  Bawaslu Lampung Gencarkan Sosialisasi Cegah Politik Uang Menjelang Pilkada 2024

“Banyak yang tidak tahu untuk perjuangan, Mirza sampai menjual harta yang dimiliki sampai perjuangan tuntas,” imbuhnya.

Dengan semangat kebersamaan dari atlet, mantan atlet, dan penggemar, Mirza berhasil membawa kemajuan signifikan dalam olahraga tersebut. (Amd)

Berita Terkait

Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial
Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat
PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H
Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan
HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat
DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa
Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan
Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:20 WIB

Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:24 WIB

Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:54 WIB

PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:34 WIB

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB

HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB