Terima Audiensi PWI, Pj Bupati Mesuji Levi Ajak Insan Pers Dukung Pembangunan Melalui Pemberitaan Positif

Jumat, 16 Agustus 2024 - 22:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

i

Oplus_131072

Laporan More

MESUJI, (dinamik.id) — Penjabat Bupati Mesuji Febrizal Levi Sukmana ST MT MM menerima kunjungan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) kabupaten setempat, Jum’at (16/08/2024) malam.

Bertempat di rumah dinas jabatan Penjabat Bupati Mesuji, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya dalam kesempatan tersebut, Ketua PWI Mesuji Afriadi SE didampingi Sekertaris Nara Sukarna, Bendahara Sandi Putra dan Wakil Ketua Organisasi Supardi.

Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Febrizal Levi Sukmana ST MT MM meminta untuk membangun citra positif tentang kondisi dan situasi di Kabupaten Mesuji dengan berbagai potensi sumber daya alam yang ada. Supaya lebih dikenal masyarakat luas baik yang ada di Provinsi Lampung maupun Nasional.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Komitmen Stabilkan Harga Singkong dan Karet

“Bahwa Mesuji mampu menjadi daerah yang maju jika didukung oleh semua pihak di bidangnya masing-masing, tak terkecuali insan pers. Khususnya yang tergabung di PWI Mesuji untuk ikut andil membangun image yang baik tentang Mesuji melalui pemberitaan yang positif, sehingga Mesuji tidak dikenal sebagai daerah yang angker dan penuh konflik,” ujarnya.

Baca Juga :  WFS & Rekan Bersama Barisan Pengacara Rakyat Gelar Refleksi Akhir Tahun

“Tujuannya, supaya menarik investor untuk berusaha atau berinvestasi di Mesuji. Sebab, banyak sekali potensi sumber daya alam disini yang bisa kita gali untuk menjadi sumber PAD dan tentunya demi mensejahterakan masyarakat,” ucapnya lagi

Dikatakan lagi, bahwa tak dapat dipungkiri saat ini Kabupaten Mesuji dikenal rawan dan angker sampai ke kancah nasional. Padahal situasi itu berbanding terbalik dengan kenyataan yang sebenarnya bahwa Mesuji ini Indah, Aman, dan Damai.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Bagikan Sembako ke Masyarakat Pra Sejahtera Bandar Lampung

“Saya pun awalnya sempat berfikir apakah benar Mesuji ini ekstrim? Tenyata setelah saya kesini sangat jauh dari prediksi. Daerah ini sangat indah, aman, damai dan banyak memilki potensi yang dapat digali serta dikelola untuk menjadi sumber pendapatan daerah,” tambahnya.

Berita Terkait

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos
Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh
Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka
Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah
Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung
Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:08 WIB

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:07 WIB

Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:00 WIB

Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:51 WIB

Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:01 WIB

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Berita Terbaru