DPRD Lampung Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Presiden

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 00:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung menggelar Rapat Paripurna untuk mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Acara ini diadakan secara virtual di Ruang Sidang DPRD Provinsi Lampung pada Jumat, 16 Agustus 2024, dengan dihadiri oleh Pj. Gubernur Lampung, Samsudin.

Dalam pidatonya yang disampaikan di Gedung Nusantara, MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2024, Presiden Jokowi menekankan capaian pembangunan selama 10 tahun terakhir serta visi ke depan untuk Indonesia yang lebih sejahtera dan merata.

Baca Juga :  DPRD Panggil Dispora dan Pedagang Cari Solusi Stop Pungli dan Premanisme Pedagang PKOR

Presiden Jokowi menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan pemerintah dalam membangun fondasi dan peradaban baru melalui pendekatan pembangunan yang Indonesia-sentris. Ia juga berterima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia yang telah bersama-sama membangun bangsa selama satu dekade terakhir.

“Alhamdulillah, selama 10 tahun ini kita telah mampu membangun sebuah fondasi dan peradaban baru, dengan pembangunan yang Indonesia-sentris, membangun dari pinggiran, membangun dari desa, dan membangun dari daerah terluar,” ujar Presiden Jokowi.

Sementara itu, Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, dalam sambutannya, mengajak seluruh masyarakat Lampung untuk membangun provinsi ini dengan semangat kemerdekaan. Ia menekankan pentingnya mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) yang kreatif, unggul, dan berdaya saing dalam menghadapi masa depan.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Tinjau Bantuan Aspirasi Sumur Bor

“Presiden mengarahkan agar kita bersiap untuk menyongsong masa depan, dan Lampung pun harus melakukan hal yang sama. Agar Lampung lebih baik lagi ke depannya dengan mempersiapkan SDM dengan sebaik-baiknya,” ujar Samsudin.

Pada Rapat Paripurna HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Provinsi Lampung ini, berbagai penampilan dari putra-putri berbakat memukau para tamu undangan. Acara dimulai dengan Tari Sigeh Penguten yang dibawakan oleh siswi SMA Negeri 15 Bandarlampung, dilanjutkan dengan penampilan musik dan tari bertajuk “Ka-Ga-Nga-Pa” oleh Sanggar Pelangi Anak Indonesia Lampung.

Baca Juga :  Supriyadi Hamzah Sampaikan Komisi II Bertanggung Jawab Moral Ikut Sukseskan Program KPB

Paduan suara dari Treasure Harmony Lampung Community (THLC) juga turut memeriahkan acara dengan mempersembahkan lagu “Naik Kereta Api” dan “Cikala Le Pong Pong.” Acara diakhiri dengan penampilan Queena Atiqha Zahra yang membawakan lagu “Indonesia Pusaka” dan “Tanah Airku.”

Pj. Gubernur Samsudin menyampaikan apresiasi dan rasa kagum kepada putra-putri berprestasi yang telah mengharumkan nama Provinsi Lampung. Pada kesempatan tersebut, Samsudin memberikan penghargaan berupa tabungan pendidikan kepada THLC atas prestasi mereka meraih Gold Award pada kompetisi paduan suara 8th Singapore International Choral Festival 2024. (Amd)

Berita Terkait

HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat
DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah
Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai
Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB

HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat

Senin, 18 Mei 2026 - 16:45 WIB

DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:01 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:02 WIB

Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Berita Terbaru

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB