Golkar Usung RMD-Jihan Maju Pilgub Lampung 2024

Senin, 26 Agustus 2024 - 07:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) – Partai Golkar secara resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan Rahmat Mirzani Djausal (RMD) dan dr Jihan Nurlela sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Lampung untuk periode 2024-2029.

Penyerahan surat rekomendasi dilakukan langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta. Dalam acara tersebut, hadir pula Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Ismet Roni.

Baca Juga :  Temui Tokoh Lamtim, Cagub Arinal Djunaidi Berencana Membangun Pelabuhan di Labuhan Maringgai

Setelah menerima rekomendasi, Rahmat Mirzani Djausal mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Bahlil Lahadalia atas dukungan yang diberikan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, atas rekomendasi yang diberikan kepada kami sebagai pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Timbang Peluang Lima Tokoh di Pilkada Lampung 2024, Siapa Paling Potensial?

RMD menegaskan bahwa dukungan dari partai koalisi semakin memperkuat semangat mereka untuk berjuang demi masyarakat Lampung dan membawa provinsi tersebut menuju kemajuan.

“Mari kita terus bersatu dan berjuang bersama untuk mewujudkan Lampung yang lebih maju,” tegasnya.

Sebelumnya, pasangan RMD-Jihan telah mendapatkan dukungan dari partai-partai Gerindra, PKB, NasDem, Demokrat, PKS, PAN, dan Partai Prima.

Baca Juga :  M Firsada Resmi Gantikan Zaidirina sebagai Pj Bupati Tubaba

Dengan diberikan rekomendasi oleh Partai Golkar, harapan Ketua Golkar Lampung, Arinal Djunaidi, untuk mengikuti kontestasi Pilkada 2024 kini dipastikan tidak akan terwujud.

Saat ini, satu-satunya partai yang belum mengumumkan arah dukungannya dalam pemilihan Gubernur Lampung 2024 adalah PDI Perjuangan. (Amd)

Berita Terkait

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025
Hindari Provokasi, MUI Lampung Serukan Aksi Damai di Depan DPRD
PWNU Lampung Serukan Kondusivitas Menyikapi Dinamika Unjuk Rasa
POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung
Demo di Polda Lampung, ALMARHUM Desak Reformasi Polri: Copot Kapolri dan Kapolda se-Indonesia
Kuasa Hukum Sebut Laporan Balik Suami Amelia Upaya Kriminalisasi
DPRD dan Pemprov Lampung Sepakati Raperda APBD 2026
Peserta KLB PWI Disambut Antusias, Kehadiran Dewan Pers Jadi Energi Persatuan

Berita Terkait

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 21:28 WIB

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 16:25 WIB

Hindari Provokasi, MUI Lampung Serukan Aksi Damai di Depan DPRD

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 16:22 WIB

PWNU Lampung Serukan Kondusivitas Menyikapi Dinamika Unjuk Rasa

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 13:58 WIB

POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 11:53 WIB

Demo di Polda Lampung, ALMARHUM Desak Reformasi Polri: Copot Kapolri dan Kapolda se-Indonesia

Berita Terbaru

Foto: Ketua Umum POBSI Lampung dan Juara 1 Agung Lampung Selatan

Lainnya

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agu 2025 - 21:28 WIB