Iyai Mirza Terima Gelar Shri Natha Bhuwana dari Umat Hindu Bali di Lampung

Senin, 30 September 2024 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Calon Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal secara resmi menerima gelar kehormatan Ksatria Shri Nata Buana dari komunitas umat Hindu Bali di Lampung.

Gelar ini diberikan sebagai simbol persatuan dan penghormatan atas komitmen Mirza-sapaan akrabnya-dalam memperjuangkan keadilan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Lampung, termasuk minoritas.

Dalam acara yang dihadiri oleh tokoh adat Bali, relawan Semeton Mirza, dan masyarakat setempat, Mirza menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam. “Gelar ini sangat sakral bagi saya. Ini bukan hanya bentuk penerimaan, tetapi juga amanah yang akan saya emban sepanjang hidup saya. Gelar ini menjadi simbol persatuan, harmoni, dan semangat untuk membangun Lampung ke arah yang lebih baik,” ungkap Mirza dalam acara yang juga dibarengi dengan apel relawan Semeton Mirza di Kampung Rama Dewa, Lampung Tengah, Minggu (29/9/2024).

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Silaturahmi ke KH Sodiqul Amin, Pimpinan Pondok Pesantren Darul Ishlah

Umat Hindu Bali di Lampung telah menjadi bagian penting dalam sejarah pembangunan provinsi ini sejak tahun 1950-an. Mirza menyadari sepenuhnya kontribusi komunitas ini dalam membangun Lampung.

“Kita ingin umat Hindu Bali di Lampung tidak lagi merasa sebagai minoritas. Mereka adalah bagian integral dari pembangunan Lampung dan harus diberi peran yang lebih besar ke depan,” tambahnya.

Ketua Panitia I Made Suteja, yang juga Koordinator Semeton Mirza, menegaskan bahwa komunitas Hindu Bali di Lampung telah satu padu mendukung Mirza. “Kami siap memenangkan beliau, karena kami percaya Mirza adalah pemimpin yang tepat.

Baca Juga :  Balon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung 2024 Dinyatakan Sehat Setelah Pemeriksaan Kesehatan

Dengan Mirza sebagai Gubernur, kami berharap umat Hindu Bali di Lampung bisa lebih terlibat dalam pembangunan, tidak lagi merasa terpinggirkan,” kata I Made Suteja.

Sementara itu, Pembina Semeton Mirza, I Made Suarjaya, mengungkapkan bahwa gelar Ksatria Shri Nata Buana diberikan kepada Mirza sebagai lambang kebersamaan dan harapan umat Hindu Bali untuk Lampung yang lebih baik.

“Mirza adalah sosok pemimpin yang jujur dan setia pada ucapannya. Selama saya kenal, beliau adalah orang yang Satya Wacana, yaitu memiliki kesetiaan dalam berkata-kata. Kami percaya beliau mampu memimpin dengan adil dan bijaksana,” ujar I Made Suarjaya.

Dalam sambutannya, Mirza juga menegaskan pentingnya infrastruktur sebagai fondasi untuk kemajuan Lampung. “Syarat utama untuk Lampung maju adalah infrastruktur jalan yang baik. Bagaimana mungkin kita maju jika jalan masih rusak? Pasar, sekolah, rumah sakit, bahkan pura harus memiliki akses jalan yang baik,” tegasnya.

Baca Juga :  Komisi V DPRD Lampung Minta Usut Tuntas Oknum Doses Kasus Dugaan Pelecehan Seksual

Mirza juga menyoroti pentingnya pendidikan yang terjangkau dan berkualitas. “Anak-anak kita harus lebih pintar dari kita. Akses pendidikan harus mudah dan terjangkau. Itu adalah salah satu pondasi untuk mewujudkan Lampung yang maju,” lanjutnya.

Menutup sambutannya, Mirza optimis bahwa di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto sebagai Presiden, Indonesia, termasuk Lampung, akan terus bergerak menuju masa depan yang lebih cerah. “Kita akan menancapkan pondasi untuk Indonesia Emas 2045. Dengan kepemimpinan yang tepat, kita siap membawa Lampung dan Indonesia menjadi lebih maju,” tutup Mirza. (Amd)

Berita Terkait

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031
Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim
DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:12 WIB

DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:09 WIB

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Berita Terbaru