Arinal Prioritaskan Pengembangan Lampung Tengah Daerah Penghasil Singkong

Minggu, 6 Oktober 2024 - 00:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Calon Gubernur Lampung nomor urut 01, Arinal Djunaidi, menyebutkan Kabupaten Lampung Tengah sebagai salah satu daerah prioritas pengembangan, terutama dalam sektor penghasil singkong.

Hal tersebut disampaikan Arinal saat menghadiri Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Lampung Tengah, pada Minggu, 6 Oktober 2024.

Baca Juga :  Sikapi Kritik, KPU Bandar Lampung Hentikan Penggunaan Maskot Pilkada 2024

Menurut Arinal, Lampung Tengah yang dikenal sebagai penghasil singkong terbesar di Provinsi Lampung memiliki potensi besar yang perlu dikembangkan lebih lanjut, terutama untuk menciptakan nilai tambah dari produk singkong.

“Kedepan, saya ingin singkong tidak hanya diolah menjadi tapioka. Kita akan berupaya mengembangkan produk turunannya agar memiliki nilai ekonomis lebih tinggi,” jelas Arinal.

Baca Juga :  Pengumuman Hasil Uji Kelayakan dan Kepatutan Calon Anggota Bawaslu Provinsi Lampung 2023-2028

Selain itu, Arinal menegaskan komitmennya untuk memperbaiki infrastruktur jalan di Lampung Tengah guna mendukung sektor transportasi, khususnya dalam mempermudah distribusi hasil pertanian seperti singkong.

Baca Juga :  Bawaslu Provinsi Lampung Gelar Pelatihan Editing Video Melalui Smartphone

“Infrastruktur jalan yang baik sangat penting bagi para petani. Jika terpilih kembali, saya akan memastikan program peningkatan infrastruktur segera direalisasikan,” imbuhnya

Arinal menutup pernyataannya dengan optimisme bahwa Lampung Tengah akan semakin maju jika potensi singkong dapat dioptimalkan dan infrastruktur yang memadai bisa diwujudkan.

Berita Terkait

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia
Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar
Antisipasi Dampak Abu Vulkanik GAK, Andika Wibawa : Dinas Kesehatan Harus Siaga Penuh
Reses Bongkar Jerat Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu
Pendapatan Daerah Menurun, Pemprov Lampung Sesuaikan RAPBD-P 2026

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:40 WIB

DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan

Kamis, 24 September 2026 - 08:57 WIB

Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M

Selasa, 15 September 2026 - 16:35 WIB

Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia

Kamis, 10 September 2026 - 21:32 WIB

Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar

Berita Terbaru

Pengunjung di Wisata Agro Wonosari, Lawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur berada di tengah bentang perkebunan teh yang hijau dan udara pegunungan yang sejuk. Wonosari menghadirkan wisata edukasi yang mengajak pengunjung mengenal perjalanan teh dari kebun hingga menjadi minuman siap dinikmati.

Berita

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Senin, 5 Okt 2026 - 20:40 WIB


Jajaran PT Perkebunan Nusantara I (Persero) saat menghadiri Cigar Festival (ICF) 2026 di Bali, Jumat (2/10). PTPN I membawa produk cerutu Indonesia lebih dekat ke pasar global.

Ekonomi dan Kreatif

Semakin Ekspansif, PTPN I Bidik Pasar Global Cerutu dari Bali

Sabtu, 3 Okt 2026 - 13:22 WIB