UIN RIL dan Yarmouk University Jordan Tandatangani LoI, Ini Harapan Rektor Prof Wan Jamaluddin

Kamis, 19 September 2024 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) — Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) resmi menjalin kerja sama internasional dengan Yarmouk University Jordan.

Hal ini ditandai dengan penandatanganan Letter of Intent (LoI) yang dilakukan oleh Rektor UIN RIL, Prof H Wan Jamaluddin Z MAg PhD dengan Prof Dr Abdel Naser A Abu Mousa Elbasal, Guru Besar Department of Islamic Economics and Banking Yarmouk University di Ruang Rapat Rektor Gedung Pusat Akademik & Penelitian UIN, Rabu (18/9/2024).

LoI yang ditandatangani awal menjadi kerjasama yang akan memperkuat kolaborasi lebih luas antara kedua belah pihak di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Diantaranya, pertukaran dosen, staf peneliti, dan mahasiswa, mengembangkan kerjasama pendidikan dan proyek penelitian kolaboratif, menyelenggarakan kegiatan akademik dan/atau ilmiah bersama, seperti kursus, konferensi, seminar, simposium atau perkuliahan, kompetisi mahasiswa, mobilitas mahasiswa dan lainnya.

Dalam perayaannya, Rektor Prof Wan menyambut baik kehadiran Prof Abdel yang tengah melakukan kunjungan sebagai pembicara dalam rangkaian seri dosen tamu yang diprakarsai oleh Kantor Internasional UIN RIL.

Baca Juga :  Prodi IAT FUSA Hidupkan Cahaya Al Qur’an dengan Parade Tasmi’ 30 Juz

“Semoga dengan LoI ini, kerja sama kita dapat semakin erat dan bermanfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam mengembangkan tri dharma perguruan tinggi,” ujarnya.

“Kami akan terus bergerak maju untuk menandatangani LoI ini dengan MoU sebagai wujud nyata dari komitmen kita bersama,” lanjutnya.

Rektor juga menyatakan rencana kunjungannya ke Yordania sebagai bagian dari upaya memperkuat hubungan antar universitas.

Senada dengan itu, Prof Abdel menyambut baik kerja sama ini dan memperkenalkan berbagai program unggulan di Yarmouk University.

Baca Juga :  FEB Gelar Kuliah Umum: Smart Finansial untuk Generasi Pandai Bersama PT. Pegadaian

Ia menyampaikan rencana untuk menjadikan Yarmouk University sebagai universitas internasional terkemuka yang terus mencatat kemajuan signifikan dalam peringkat global, mengikuti jejak Universitas Yordania.

Acara penandatanganan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I dan III, Kepala Biro AAKK, sejumlah dekan dan wakil dekan, serta Koordinator Humas dan Kerjasama.

LoI ini juga menjadi landasan awal sebelum ditindaklanjuti dengan penandatanganan MoU sebagai bentuk formalisasi kerja sama yang lebih mendalam. (Pin)

Berita Terkait

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung
Dekan FEB Unila Diduga Bungkam Kasus Kekerasan dan Pelanggaran Etik Ormawa, Mahasiswa Gelar Aksi
Ikaperta UNILA dan Mas Tani Gelar Demplot Padi di Lampung Tengah

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:51 WIB

PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian

Senin, 16 Juni 2025 - 19:49 WIB

Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB