PCNU Bandar Lampung Gelar Donor Darah untuk Peringati Hari Santri Nasional

Senin, 21 Oktober 2024 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bandar Lampung mengadakan kegiatan donor darah di Wisma Haji Masjid Al-Furqon Lungsir pada Senin, 21 Oktober 2024. Acara ini diselenggarakan sebagai bagian dari peringatan Hari Santri Nasional yang jatuh pada 22 Oktober.

Ketua Rabithah Ma’ahid Islamiyah (RMI) Muhammad Amar menjelaskan, kegiatan donor darah ini merupakan salah satu dari serangkaian acara untuk merayakan Hari Santri yang jatuh pada 22 Oktober.

“PCNU Kota Bandar Lampung melalui RMI melaksanakan kegiatan donor darah sebagai bentuk kontribusi sosial dan kepedulian terhadap sesama,” jelas Amar

Kegiatan ini menargetkan pendonor dari kalangan Nahdlatul Ulama dan bukan untuk umum. Khususnya anggota Nahdlatul Ulama, termasuk pengurus PCNU, MWC NU se-Bandar Lampung, pimpinan pondok pesantren, dan pegawai Kementerian Agama (Kemenag) setempat.

“Kegiatan donor darah ini kami menyasar para pengurus PCNU Kota Bandarlampung, MWC NU se Bandarlampung, dan pimpinan pondok pesantren serta dari Kemenag Kota setempat. Kami menargetkan kegiatan donor darah ini mencapai 50 kantong,” ujarnya.

Baca Juga :  Kronologi Kecelakaan Beat vs Datsun di Flyover MBK, Pemotor Diduga Terlalu Melebar

Lebih lanjut, Amar menjelaskan bahwa peringatan Hari Santri Nasional tahun 2024 melibatkan kerjasama dengan Kemenag Kota, sehingga peserta donor darah juga berasal dari instansi tersebut.

Selain donor darah, rangkaian acara peringatan Hari Santri juga mencakup agenda Duta Santri Nasional, di mana santri dari berbagai pondok pesantren telah mengikuti audisi sejak 17 Oktober. Saat ini, 24 finalis sedang menjalani karantina di Wisma Haji Masjid Al-Furqon Lungsir.

Baca Juga :  Wali Kota Bandar Lampung Membuka Acara Konsultasi Publik RDTR WP IV

“Kami menyelenggarakan duta santri nasional dan pesertanya adalah santri-santri yang kami audisi sejak tanggal 17 Oktober. Lalu dari kemarin hingga tanggal 20 kami mulai karantina yaitu 24 finalis di wisma haji masjid Al-Furqon Lungsir,” jelasnya.

Puncak peringatan Hari Santri akan dilaksanakan dalam bentuk apel di Lapangan Korpri, bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bandar Lampung. Amar mengharapkan semua kegiatan ini dapat meningkatkan semangat santri dan masyarakat dalam merayakan hari yang penting ini. (Amd)

Berita Terkait

Peduli Sesama, PPM Bandar Lampung Tebar 500 Takjil
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia
KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:22 WIB

Peduli Sesama, PPM Bandar Lampung Tebar 500 Takjil

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:22 WIB

Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur

Sabtu, 21 Februari 2026 - 18:15 WIB

Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun

Senin, 19 Januari 2026 - 20:50 WIB

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Berita Terbaru

Edukasi

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 12 Apr 2026 - 22:42 WIB

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB