Elektabilitas Fauzi – Laras Paling Tinggi di Pilbup Pringsewu 2024

Jumat, 1 November 2024 - 08:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Elektabilitas pasangan calon bupati dan wakil bupati Pringsewu nomor urut 01, Fauzi – Laras Tri Handayani paling tinggi dibandingkan calon lainnya, mencapai 35 persen.

Hal itu berdasarkan survei yang dilakukan oleh Litbang Radar Lampung Media Group kerjasama dengan Disway Research and Development.

Survei ini menggunakan metode sample random sampling, kepada 500 responden dengan margin of error (MOE) +/- 3,00% dengan tingkat kepercayaan 85%. Pengambilan data survei dilaksanakan pada 21 Oktober-27 Oktober 2024.

Baca Juga :  DPRD Lampung Rubah Alat Kelengkapannya , Ini Komposisi Terbaru!

CEO Disway.id, Ardiansyah menjelaskan, untuk pasangan nomor urut 2 Adi Erlansyah dan Hisbullah Huda mendapat 16,60 %. Kemudian, pasangan nomor urut 3, Riyanto Pamungkas dan Umi Laila mendapat 25,00%. Pasangan nomor urut 4 Ririn meraih 14,20%. Sedangkan total yang belum memutuskan pilihan adalah 9,20%.

Baca Juga :  Besok Malam KPU akan Mengumumkan Gubernur, Bupati dan Walikota Terpilih Pilkada 2024

“Metode pengumpulan data adalah responden terpilih diwawancara menggunakan kuesioner oleh pewawancara yang telah dilatih. Quality control terhadap hasil wawancara dilakukan secara acak sebesar 30% dari total sampel melalui telepon dan melakukan spot check,” katanya.

Dia menjelaskan, tiap calon memiliki basis dukungan yang berbeda-beda dari total sembilan Kecamatan yang ada di daerah Seribu Bambu tersebut.

“Basis dukungan Fauzi dan Laras Tri Handayani tercatat di kecamatan Adiluwih, Gadingrejo, Pagelaran Utara, Pardasuka, Pringsewu dan Sukoharjo,” benernya.

Baca Juga :  Mirza-Jihan Jalani Tes Kesehatan, Jihan: Sudah Terbiasa Pola Hidup Sehat

Sedangkan basis dukungan Adi Erlansyah dan Hisbullah Huda menguasai satu kecamatan yakni Ambarawa.

“Kemudian basis dukungan Riyanto Pamungkas dan Umi Laila unggul di Kecamatan Banyumas, dan Pagelaran. Sementara, basis dukungan Ririn Kuswantari dan Wiriawan Sada Melindra memiliki basisi merata di 9 kecamatan,” tutupnya. (Amd)

Berita Terkait

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat
Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi
Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program
DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah
PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 13:05 WIB

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:42 WIB

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi

Senin, 22 Juni 2026 - 21:11 WIB

Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:57 WIB

DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:17 WIB

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri

Berita Terbaru

Parpol

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Minggu, 28 Jun 2026 - 13:05 WIB