Disebut Kunci Kemenangan Pilgub, RMD Akan Buka Perhatian Pusat untuk Pesbar

Jumat, 22 November 2024 - 22:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat, (Dinamik.id) — Pesisir Barat (Pesbar) menjadi daerah strategis dalam kampanye calon Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal (RMD), Jumat, 22 November 2024. Dalam acara yang digelar di Lamban Apung, Labuhan Jukung, Pesbar, RMD menegaskan pentingnya perhatian pemerintah pusat untuk mempercepat pembangunan di Lampung.

Rahmat Mirzani Djausal membuka pidatonya dengan menyoroti ketimpangan alokasi anggaran infrastruktur antara Lampung dan provinsi lain.

“Lampung hanya memiliki Rp300 miliar untuk 1.700 kilometer jalan, sebagai perbandingan Sumatera Selatan mendapat Rp2 triliun dan Banten hampir Rp3 triliun. Ini sudah terjadi selama belasan tahun,” ujar RMD.

RMD menegaskan, tanpa perhatian pemerintah pusat, pembangunan Lampung akan sulit berkembang. Karena itu, ia menegaskan perlunya kepala daerah yang dekat dengan pemerintah pusat untuk membantu program pembangunan di Lampung.

“Kita butuh pemimpin yang bisa menjadikan Lampung prioritas pemerintah pusat. Tugas saya adalah membantu Presiden Prabowo Subianto berterima kasih kepada masyarakat Lampung dengan menghadirkan perhatian lebih besar,” katanya.

Ia juga menekankan pentingnya kerja sama dan perjuangan daerah untuk mendapatkan anggaran pusat di tengah persaingan antarprovinsi dan kabupaten.

Baca Juga :  Azwar Yacub: Penyalahgunaan Narkoba Dapat Merenggut Jiwa dan Kurungan Penjara

“Setiap gubernur dan bupati harus bersaing dengan 38 provinsi dan 572 kabupaten/kota lainnya untuk merebut perhatian pusat. Itu sebabnya, pengalaman dan jaringan sangat penting,” jelas RMD.

Kampanye di Pesisir Barat ini menjadi penutup sosialisasi RMD setelah empat bulan berkeliling Lampung. Ia mengajak masyarakat untuk berdoa dan berjuang bersama.

“Siapa pun yang jadi gubernur dan bupati sudah ditentukan oleh Allah SWT. InsyaAllah 27 November nanti, Lampung memiliki pemimpin baru yang membawa perubahan,” tutup RMD.

Agus Istiqlal, tokoh masyarakat sekaligus mantan Bupati Pesisir Barat, menegaskan bahwa meskipun jumlah pemilih di kabupaten termuda di Lampung ini sedikit, posisinya strategis dalam menentukan hasil Pilgub.

Baca Juga :  KNPI Bandar Lampung Dialog dengan Pemuda Sukarame

“Pesisir Barat adalah negeri Sai Batin dan ulama. Kami bertekad menjadikan Pesisir Barat lebih baik ke depannya. Kemenangan Pilgub di Pesisir Barat akan menjadi kunci kemenangan Lampung,” ungkap Agus.

Mantan jaksa ini berharap pemerintah provinsi nantinya dapat membantu program pembangunan di Pesbar.

“Kami berharap gubernur baru nanti memberi perhatian lebih untuk Krui dan menjadikan Pesisir Barat lebih maju. Insyaallah kemenangan di sini adalah kemenangan untuk Lampung,” tegasnya. (Amd)

Berita Terkait

Anggota Komisi III DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Harap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan
Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT
Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja
KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:21 WIB

Anggota Komisi III DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Harap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:41 WIB

Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:39 WIB

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB