Pemkot Bandar Lampung Perkuat Pembinaan Atlet Melalui Dana Hibah

Jumat, 22 November 2024 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id)- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) terus berupaya meningkatkan jumlah dan kualitas atlet di Kota Tapis Berseri. Siaran langsung olahraga online

Kepala Dispora Kota Bandar Lampung, Muhaimin, menyatakan Pemkot telah menyiapkan dana hibah yang cukup besar untuk pembinaan atlet dalam mengikuti kompetisi tingkat daerah, provinsi, maupun nasional.

Baca Juga :  Musa Ahmad Hadiri Baksos dan Pengukuhan Soksi Lamteng

“Dana hibah ini dikelola oleh KONI Bandar Lampung dan digunakan untuk pembinaan cabang olahraga yang ada, juga cabang prioritas seperti bola voli, futsal, bola basket, dan biliar,” ujar Muhaimin, Jumat (22/11).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan bahwa regenerasi atlet yang berprestasi terus meningkat, juga diiringan banyak kompetisi yang diadakan oleh pihak ketiga, termasuk universitas.

Baca Juga :  Pemerintah Kabupaten Tubaba Buka Seleksi Terbuka untuk Mengisi 7 Jabatan Kepala OPD

“Apa artinya latihan terus tanpa kompetisi? Untuk mengukur tingkat keberhasilan adalah dengan kompetisi,” jelasnya.Siaran langsung olahraga online

Muhaimin juga mengungkapkan bahwa dana hibah yang disalurkan ke KONI Bandar Lampung sekitar 5 miliar rupiah, dan dana ini digunakan untuk kepentingan semua cabang olahraga serta pelaksanaan Pekan Olahraga Kecamatan (Porcam).

Baca Juga :  Kedamaian Jadi Andalan Bandar Lampung di Lomba Kelurahan Berprestasi Lampung

Dengan upaya ini, Pemkot Bandar Lampung berharap dapat mencetak lebih banyak atlet berprestasi yang mampu bersaing di berbagai tingkat kompetisi, baik di dalam maupun luar daerah.

Berita Terkait

Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru
Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025
KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 29 November 2025 - 18:28 WIB

Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik

Sabtu, 29 November 2025 - 15:14 WIB

Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru

Jumat, 28 November 2025 - 15:28 WIB

Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Jumat, 21 November 2025 - 15:36 WIB

Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025

Berita Terbaru