Rapat Paripurna, 30 Anggota DPRD Mesuji Resmi Dilantik

Jumat, 29 November 2024 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

i

Oplus_131072

Oplus_131072
MESUJI, (dinamik.id) – 30 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mesuji resmi dilantik.Pengambilan Sumpah janji dipimpin oleh ketua Pengadilan Negeri (PN) Menggala Tri handayani.

Rapat Paripurna dalam rangka Peresmian Pemberhentian Anggota DPRD Masa Jabatan 2019-2024 dan Peresmian Pengangkatan serta Pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Masa Jabatan 2024-2029 di gelar di Gedung DPRD Kabupaten Mesuji, Selasa (20/08/2024).

Dalam pelantikan tersebut, terdapat 15 wajah baru dalam komposisi anggota dewan yang akan bertugas selama lima tahun mendatang di Bumi Ragab Begawe Caram.

Sementara 15 wajah lama dari periode 2019-2024 terpilih kembali pada periode ini hingga lima tahun mendatang.

Dalam prosesi ini, para anggota DPRD yang baru di lantik mengucapkan sumpah/janji untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, integritas dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Acara ini menandai dimulainya masa kerja baru bagi anggota DPRD masa jabatan 2024-2029, dengan harapan mereka dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan daerah serta mewakili aspirasi rakyat dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor

Penjabat Bupati Mesuji Febrizal Levi Sukmana dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota dewan yang telah dilantik.Beliau pun berharap agar kedepan dapat lebih terjalin sinergitas yang baik dalam membangun Mesuji.

“Saya ucapkan selamat bekerja kepada seluruh anggota dewan yang baru saja dilantik, dan tak lupa saya ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada masyarakat yang telah menggunakan hak konstitusionalnya pada pemilu legislatif pada 14 Februari 2024 lalu,” ujarnya.

Selain itu, Levi juga meminta kepada seluruh anggota dewan terpilih yang baru saja di lantik, untuk sama-sama ikut mengawal dan mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, dimana Kabupaten Mesuji menjadi salah satu daerah yang menjadi peserta Pilkada serentak tersebut.

Baca Juga :  Perumahan Citra Garden Banjir, Eva Dwiana Beber Penyebabnya

Selain itu dia mengatakan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah meletakan DPRD sebagai unsur penyelenggara pemerintahan daerah yang bermitra sejajar dengan kepala daerah.

Levi menambahkan, Setiap anggota DPRD dipilih dalam pemilu yang pencalonannya melalui Partai Politik. Hal ini tentunya memiliki perbedaan dengan Pemilihan Kepala Daerah yang dimungkinkan calonnya maju dari jalur perseorangan.

Kondisi ini tentu menciptakan kondisi dimana anggota DPRD memiliki ikatan yang sangat kuat sebagai perpanjangan tangan dari partai politik.

“Namun demikian yang perlu digaris bawahi bahwa sebesar apapun kepentingan partai politik asal Saudara, hendaknya tempatkanlah kepentingan publik di atas kepentingan pribadi maupun golongan,”ungkapnya.

Acara ini diakhiri dengan foto bersama serta ramah tamah yang diikuti oleh seluruh peserta rapat dan tamu undangan.

Berikut daftar nama 30 anggota DPRD Mesuji yang dilantik untuk periode 2024-2029;

Anggota DPRD Dapil 1:
1. Muhammad Jodi Saputra (Nasdem)
2. Mardinata (PAN)
3. Yuliani Rahmi Safitri (PKB)
4. Dodi Saputra (Demokrat)
5. Winarna (Golkar)
6. Bob Nasution (PDIP)
7. Ketut Adi Subrata (Gerindra)
8. Bintang Purna Irawan (PPP)

Baca Juga :  Polsek Mesuji Timur Polres Mesuji, Rutin Lakukan Binluh di Lingkup Dunia Pendidikan

Anggota DPRD Dapil 2
1. Buyung Darmono (Nasdem)
2. Agus Munawar (PKB)
3. Sunarsih (Golkar)

Anggota DPRD Dapil 3
1. Ahmad Nuril Huda (PKB)
2. Azhar Hadiyatullah (Nasdem)
3. Nengah Sekarini (PDIP)
4. Parsuki (Golkar)
5. Budi Susanto (Demokrat)
6. Mulyadi (Gerindra)

Anggota DPRD Dapil 4
1. Matnur (PAN)
2. I Wayan Pasek (Nasdem)
3. Sulastri (PKB)
4. Joko Prayitno (Golkar)
5. Iwan Setiawan (Gerindra)
6. Desta Ardiyanto (PDIP)

Anggota DPRD Dapil 5
1. Melur Octari (PDIP)
2. Erik Munandar (Demokrat)
3. Ponidi (Nasdem)
4. Hi. Heriyanto (Golkar)
5. Peni Asih (PKB)
6. Kalung (PKS)
7. Untung Supriyadi (PPP)
(MOR)

Berita Terkait

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung
Polisi Bersama Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polres Mesuji Bagikan Sembako
Udara Bandar Lampung Aman, Warga Diimbau Tetap Jaga Kesehatan dan Lingkungan
Bupati Pringsewu Resmikan Jembatan Gantung Podosari-Sukoharjo IV Senilai Rp10 Miliar
CV Salim Jaya Konstruksi Jadi Rekanan Tetap Dinas PUPR Pringsewu Walau Kerap Mendapat Temuan BPK
Serius Kelola Zakat, Gubernur Lampung Raih Grand Baznas Award 2026
Bupati Pringsewu Lantik 8 Pejabat Administator
Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:31 WIB

Polisi Bersama Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polres Mesuji Bagikan Sembako

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:34 WIB

Bupati Pringsewu Resmikan Jembatan Gantung Podosari-Sukoharjo IV Senilai Rp10 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:50 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Jadi Rekanan Tetap Dinas PUPR Pringsewu Walau Kerap Mendapat Temuan BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Serius Kelola Zakat, Gubernur Lampung Raih Grand Baznas Award 2026

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Siapkan Investasi Rp26,76 Triliun untuk Hilirisasi

Kamis, 22 Okt 2026 - 11:48 WIB

Provinsi

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Okt 2026 - 16:38 WIB