Meriah!!! Lomba E-Sports Piala Gubernur Lampung diikuti oleh 1.320 Peserta

Kamis, 17 Maret 2022 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) mendukung penuh pelaksanaan Kejuaraan Elektronik Sport  (E-Sport) Lampung dalam rangka memeriahkan Hari Jadi provinsi Lampung ke-58/2022 demi pembinaan atlet E-Sport secara berkesinambungan.

Demikian diungkapkan Descatama Paksi Moeda, ST, MM, Plt Kepala Dispora provinsi Lampung, dalam sambutannya mewakili Gubernur Lampung pada pembukaan kejuaran E-Sport tersebut di Gelanggang olahraga Universitas Tekhnokrat Indonesia (UTI) Bandarlampung, Kamis 17 Maret 2022.

“Kami dari provinsi Lampung sangat berharap agar E-Sport Lampung mampu memberikan yang terbaik dalam prestasi para atletnya kelak. Melalui beberapa iven tentunya kami berharap dapat lahir atlet-atlet terbaik dan berkualitas yang kelak mampu mengharumkan nama provinsi Lampung,” kata Desca.

Sesuai dengan visi dan misi Gubernur Lampung, kata Desca, maka semua pihak juga harus turut berpartisipasi dalam mewujudkan kembalinya kejayaan olahraga Lampung di tingkat nasional.

“Gubernur sangat memegang komitmen dengan olahraga. Seperti yang sudah disampaikan beberapa waktu lalu, bahwa segera dibangun Sport Center Lampung, dan pembangunan Gedung Olahraga Lampung di PKOR. Ini bukti nyata komitmen itu,” tambah Plt Kadispora.

Dia berharap, dalam pelaksanaan turnamen E Sport ini seluruh poihak mentaati protokol Kesehatan, agar semua bisa berjalan denga naman dan lancar.

16 Besar Offline

Sementara itu Ketua Pelaksana Turnamen E-Sport Piala Gubernur, mengatakan bahwa peserta yang terdiri dari pelajar, mahasiswa dan umum hingga hari terakhir penutupan pendaftaran tercatat 1.320 atlet yang terbagi menjadi empat nomor perlombaan yakni Mobile Legend Bang Bang  (MLBB), PUBG Mobile, Free Fire dan Pro Evolution Soccer (PES).

Baca Juga :  Hebat, Stakeholder Mesuji Kolaborasi Suplai Air Bersih di Simpang Pematang

“Total peserta ada 1.320 atlet yang terdiri dari MLBB ada 97 tim yang terdiri dari 5 personil. Kemudian PUBG ada 60 tim peserta yang setiap tim ada 5 orang. Lalu Free Fire diikuti 78 tim masing-masing tim 5 orang, dan PES diikuti 145 orang atlet,” katanya.

Kualifikasi secara online sudah dilakukan 13 – 16 Maret 2022, untuk memilih 16 tim terbaik di setiap cabangnya akan kembali bertanding di 16 Besar.

Bagi tim yang lolos babak kualifikasi 16 besar akan bertanding secara offline mulai 17 Maret 2022 di gelanggang olahraga UTI Bandarlampung.

Turnamen ini, kata dia, kolaborasi antara ESI Provinsi Lampung dengan Dispora provinsi Lampung yang bertujuan untuk memfasilitasi para atlet E-Sport Lampung dalam mengembangkan kemampuannya, dan memberikan kesempatan berprestasi dalam sebuah kompetisi resmi.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Ajak KNPI Sinergi Wujudkan Lampung Berjaya

Di tempat yang sama Ketua Harian ESI Lampung, Iqbal Ardiansah mengatakan bahwa para pemenang di seluruh cabang pertandingan di Piala Gubernur ini otomatis akan menjadi wakil Provinsi Lampung di kompetisi nasional, yang dimulai dari Liga 3 dan seterusnya.

“Ditingkat nasional nanti ada kompetisinya yang terdiri dari Liga 1 sampai dengan 3. Dan akan dimulai dari Liga 3, yang kemudian pemenang atau juaranya akan naik ke Liga 2 dan seterusnya. Maka dari itu diimbau kepada seluruh peserta tampil dengan kemampuan maksimalnya agar bisa mewakili Lampung di tingkat nasional,” katanya. (RAN)

Berita Terkait

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Senin, 16 Februari 2026 - 18:03 WIB

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Jumat, 13 Februari 2026 - 07:12 WIB

Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB