GP Ansor Luncurkan Lembaga Think Tank Asta Cita Center Wujudkan Indonesia Emas 2045

Jumat, 17 Januari 2025 - 14:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, (dinamik.id) — Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Addin Jauharudin mengatakan bahwa agenda-agenda strategis pemerintahan Prabowo-Gibran wajib didukung dan teralisasi dengan tepat untuk kesejahteraan masyarakat dan negara.

“Prabowo-Gibran mempunyai visi besar yang harus sama-sama kita dukung dan memastikan berbagai kebijakan pemerintah tersebut terealisasi dengan baik dan tepat sasaran. Untuk itulah, Asta Cita Center dilauncing hari ini sebagai penopang, lembaga think tank, yang bisa menjembatani program pemerintah dirasakan masyarakat langsung,” kata Addin di Jakarta, Rabu (15/1). 

Baca Juga :  PWI Lampung dan Japfa Group Pererat Kerjasama Ciptakan Iklim Investasi Kondusif

Addin menjelaskan Asta Cita Center akan melakukan beragam kegiatan seperti menyediakan analisis dan rekomendasi terhadap isu-isu dan program pemerintah dan kebutuhan masyarakat. Selanjutnya adalah menyediakan produk pengetahuan terkait riset dan pengembangan yang mudah diakses.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Asta Cita Center juga akan menyediakan dan mengembangkan jejaring ahli dan praktisi dalam mendukung empat isu pertama seperti bisnis ekonomi, inovasi teknologi dan media, SDM, dan anak muda.

Di bidang bisnis dan ekonomi, Asta Cita Center akan berfokus pada pembangunan ekonomi berkeadilan dan kemandirian pangan dan energi. Di aspek inovasi mempunyai fokus terhadap inovasi di bidang teknologi dan hilirisasi industri dan pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Gelar Kegiatan Konsultasi Publik Penyusunan Dokumen KLHS RPJMD dan RPJPD

Sementara sumber daya manusia fokus pada peningkatan kualitas SDM dan optimalisasi kesehatan fisik dan mental. “Di aspek anak muda, nantinya kita akan memperkuat kebudayaan dan identitas nasional sekaligus menguatkan persatuan dan integrasi sosial,” imbuhnya.

Selain itu, Asta Cita Center dipastikan akan bekerja membantu para pemangku kebijakan untuk mengkselarasi dan memperkuat pelaksanaan kebijakan untuk menuju Indonesia Emas 2045.

Baca Juga :  TP PKK Pemkab Mesuji Bagikan Takjil Gratis di Simpang Pematang

“Wadah ini akan dapat membantu para pemangku kebijakan untuk mengakselerasi dan memperkuat pelaksanaan kebijakan dan program pemerintah menuju Indonesia emas 2045,” jelas Addin.

Visi dan Misi Asta Cita Center

Visi:

Menjadi lembaga think tank strategis, terpercaya dan inovatif

Misi:

Menghasilkan riset terhadap isu-isu kebijakan dan program pemerintah serta kebutuhan masyarakat, bekerja membantu para pemangku kebijakan untuk mengakselerasi dan memperkuat pelaksanaan kebijakan dan program untuk menuju Indonesia Emas 2045. (Amd)

Berita Terkait

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional
Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H
Denpom II/3 Lampung Gelar Khitanan Massal dan Periksa Mata Gratis

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:39 WIB

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Minggu, 29 Juni 2025 - 19:20 WIB

Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB