Nuwo NasDem Lampung Tengah Diresmikan, Targetkan Peningkatan Kursi di 2029

Minggu, 16 Februari 2025 - 11:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah, (dinamik.id) — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Lampung Tengah meresmikan Nuwo NasDem di Gunung Sugih, Lampung Tengah. Hal ini menandai langkah strategis dalam memperkuat konsolidasi partai menuju Pemilu 2029.

Peresmian ini dihadiri oleh Sekretaris Jenderal DPP NasDem Hermawi Taslim, Wakil Sekjen Jafar Sidik, serta Koordinator Wilayah Pemenangan Rachmawati Herdian. Jajaran pengurus daerah, termasuk Ketua DPW NasDem Lampung Herman HN dan Sekretaris Wilayah Fauzan Sibron, juga turut serta dalam acara tersebut.

Ketua DPD NasDem Lampung Tengah, Miswan Rody, menyampaikan bahwa gedung ini dihibahkan untuk kepentingan partai dan akan digunakan sebagai pusat koordinasi serta penguatan struktur hingga tingkat akar rumput.

“Kami mulai mendapat simpati masyarakat sejak 2019, berhasil meraih enam kursi di DPRD Kabupaten, meskipun pada 2024 kehilangan dua kursi di Dapil Lampung II. Namun, kami optimis 2029 bisa meraih kembali dua kursi atau bahkan lebih,” ujarnya.

Gedung yang peletakan batu pertamanya dilakukan pada 26 Juli 2024 ini akhirnya rampung pada 1 Februari 2025. Selain peresmian gedung, NasDem Lampung Tengah juga menyerahkan tujuh unit motor sebagai kendaraan operasional bagi 28 DPC guna menyongsong Pemilu 2029.

Baca Juga :  Puskesmas Sidomulyo Mesuji, Berikan Masker ke Siswa Sekolah Dasar

Ketua DPW NasDem Lampung, Herman HN, dalam sambutannya menekankan pentingnya kerja keras kader untuk meningkatkan perolehan kursi.

“Saya minta DPD dan DPRD lebih giat turun ke bawah. Kita harus bekerja lebih baik untuk menyejahterakan rakyat. Saya sudah keluarkan Rp250 juta, tapi kursi di Lampung Tengah tidak naik. Target kita harus lebih tinggi, minimal enam sampai sepuluh kursi,” tegasnya.

Sementara itu, Sekjen DPP NasDem, Hermawi Taslim, menyoroti pentingnya soliditas internal dan pengisian struktur partai hingga tingkat DPRT.

“NasDem adalah satu-satunya partai yang menempatkan 30% keterwakilan perempuan di DPR. Tapi tantangan kita bukan hanya memiliki gedung atau kantor, melainkan bagaimana kita bisa benar-benar membangun kekuatan politik yang solid. Elit harus bersatu, karena permasalahan di bawah harus diselesaikan di atas,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kostiana Ajak Warga Wayhalim Terapkan Nilai Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

Ia juga mengingatkan pentingnya kelengkapan aparat partai dan saksi di setiap tingkatan untuk memastikan kemenangan di 2029.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi. Lima tahun lalu saya ke Lampung ini dan membawa banyak kesan baik. Saya harap ke depan NasDem Lampung Tengah bisa semakin kuat,” tutupnya. (Amd)

Berita Terkait

Anggota Komisi III DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Harap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan
Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja
KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran
DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:21 WIB

Anggota Komisi III DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Harap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:39 WIB

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 22:52 WIB

Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:44 WIB

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB