Anggota Komisi V DPRD Lampung, Syukron Muchtar Terima Aspirasi Aliansi Mahasiswa Lampung

Senin, 17 Februari 2025 - 11:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (dinamik.id) – Meski diguyur hujan deras, anggota Komisi V DPRD Lampung dari Fraksi PKS, Syukron Muchtar dan Puji Sartono, akhirnya menemui perwakilan Aliansi Mahasiswa Lampung di pelataran Kantor DPRD Lampung, setelah lebih dari dua jam melakukan unjuk rasa.pada Senin (17/2/2025).

Syukron menjelaskan bahwa seluruh anggota DPRD Lampung sedang berada di Jakarta untuk mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) terkait peningkatan kapasitas anggota legislatif.

“Kami memahami aspirasi yang disampaikan, namun saat ini mayoritas anggota sedang menjalani kegiatan Bimtek,” ujar Syukron kepada perwakilan mahasiswa.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI

Sebelumnya, massa aksi menginginkan pertemuan dengan perwakilan dari minimal lima fraksi DPRD Lampung. Dalam kesempatan itu, Syukron menyampaikan beberapa poin tuntutan yang disampaikan mahasiswa, termasuk terkait Inpres Nomor 1 Tahun 2025. Mahasiswa meminta agar efisiensi anggaran tidak berdampak pada sektor pendidikan dan kesehatan, yang dianggap sebagai kebutuhan dasar masyarakat.

“Mereka menginginkan agar efisiensi anggaran tidak berimbas pada sektor pendidikan, termasuk beasiswa dan kenaikan UKT,” kata Syukron.

Baca Juga :  KJS Xavepa Sukses Gelar Jalan Sehat di Gelora Bung Karno

Ia juga menambahkan bahwa pihaknya berkomitmen untuk mengawal agar kebijakan efisiensi anggaran tidak merugikan sektor-sektor vital tersebut, dan bahwa sudah ada pernyataan dari pemerintah pusat serta koordinasi dengan DPR RI dan Baleg Komisi XI.

Massa aksi juga mengangkat isu banjir yang melanda Kota Bandar Lampung. Syukron menjelaskan bahwa meski masalah ini seharusnya menjadi ranah DPRD Kota Bandar Lampung, pihaknya tetap berkomitmen untuk menanggapi aspirasi tersebut, mengingat adanya perwakilan DPRD Lampung dari Dapil Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Bersama Menteri Perdagangan RI Resmikan Dimulainya Revitalisasi Pembangunan Pasar Natar

Sebagai hasil dari mediasi, mahasiswa dan anggota DPRD Lampung sepakat untuk bersama-sama mendukung penyelesaian masalah-masalah tersebut, dengan kesepakatan yang ditandatangani oleh Syukron, Puji Sartono, dan pihak Pemerintah Provinsi Lampung. Namun, mahasiswa tetap menegaskan mosi tidak percaya terhadap DPRD Lampung jika tuntutan mereka tidak dipenuhi dalam waktu 4 x 24 jam.

Usai pertemuan tersebut, massa aksi membubarkan diri dengan tertib sekitar pukul 16.00 WIB. (ANG)

Berita Terkait

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:16 WIB

Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terbaru

Kilas Nusantara

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Minggu, 11 Okt 2026 - 20:44 WIB

Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung Wahrul Fauzi Silalahi

Dinamika Terkini

Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK

Sabtu, 10 Okt 2026 - 16:16 WIB