HSNI Lampung Gelar Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim di Lempasing

Kamis, 27 Maret 2025 - 23:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (dinamik.id) — Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Lampung menggelar kegiatan buka bersama dan santunan anak yatim bersama masyarakat nelayan di Desa Suka Jaya, Lempasing.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi serta memberikan motivasi kepada para nelayan dan anak yatim agar tetap semangat dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan.

Dalam suasana penuh kebersamaan, jajaran pengurus HNSI Lampung turut serta dalam acara yang berlangsung dengan hangat. Santunan diberikan kepada anak-anak yatim sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap mereka, khususnya dalam menghadapi bulan Ramadan.

Para nelayan yang hadir juga diajak untuk terus menjaga solidaritas dan kebersamaan di tengah dinamika kehidupan pesisir.

Ketua panitia kegiatan menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk nyata kepedulian HNSI terhadap komunitas nelayan dan generasi penerus yang membutuhkan dukungan.

Baca Juga :  Kisah Pedagang Keliling Mie Ayam Istighfar, Milik Syamsul Warga Berabasan Makmur

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi kepada masyarakat untuk tetap menjaga silaturahim sebagai nelayan dan anak yatim untuk tetap semagat dalam menjalankan ibadah puasa,” ujarnya.

Acara ditutup dengan sambutan dari Bung Zefry, selaku Bendahara HNSI Lampung. Dalam pesannya, ia mengajak seluruh peserta untuk terus menjaga nilai-nilai kebersamaan dan saling mendukung dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Intervensi Empat Kelurahan Guna Cegah Kerentanan Pada Ketahanan Pangan

“Semoga kegiatan ini memberikan manfaat dan semakin mempererat hubungan antar sesama,” ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, HNSI Lampung berharap dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan dan kebersamaan masyarakat nelayan, khususnya di wilayah Lampung. (Amd)

Berita Terkait

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat
Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri
Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3
TBM Mekar Utama Buka Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:22 WIB

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:54 WIB

PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:51 WIB

Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Guncang TEI 2025: Produk Hilir Diburu Puluhan Buyer Global

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:31 WIB