HSNI Lampung Gelar Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim di Lempasing

Kamis, 27 Maret 2025 - 23:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (dinamik.id) — Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Lampung menggelar kegiatan buka bersama dan santunan anak yatim bersama masyarakat nelayan di Desa Suka Jaya, Lempasing.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi serta memberikan motivasi kepada para nelayan dan anak yatim agar tetap semangat dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan.

Dalam suasana penuh kebersamaan, jajaran pengurus HNSI Lampung turut serta dalam acara yang berlangsung dengan hangat. Santunan diberikan kepada anak-anak yatim sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap mereka, khususnya dalam menghadapi bulan Ramadan.

Para nelayan yang hadir juga diajak untuk terus menjaga solidaritas dan kebersamaan di tengah dinamika kehidupan pesisir.

Ketua panitia kegiatan menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk nyata kepedulian HNSI terhadap komunitas nelayan dan generasi penerus yang membutuhkan dukungan.

Baca Juga :  PWI Lampung - SPPN VII Berbagi Takjil ke Masyarakat

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi kepada masyarakat untuk tetap menjaga silaturahim sebagai nelayan dan anak yatim untuk tetap semagat dalam menjalankan ibadah puasa,” ujarnya.

Acara ditutup dengan sambutan dari Bung Zefry, selaku Bendahara HNSI Lampung. Dalam pesannya, ia mengajak seluruh peserta untuk terus menjaga nilai-nilai kebersamaan dan saling mendukung dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Polemik Penjualan Tanah Pemakaman Desa Galang Tinggi, Warga Tegaskan Jakparudin Tak Berhak Jual

“Semoga kegiatan ini memberikan manfaat dan semakin mempererat hubungan antar sesama,” ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, HNSI Lampung berharap dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan dan kebersamaan masyarakat nelayan, khususnya di wilayah Lampung. (Amd)

Berita Terkait

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Pemkab Lempar Bola Panas ke Provinsi

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:15 WIB

Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:06 WIB

Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:56 WIB

Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

Bandar Lampung

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Jumat, 16 Jan 2026 - 21:21 WIB

Tulangbawang Barat

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:21 WIB