Bupati Novriwan Jaya Tegaskan Pentingnya Kinerja ASN dalam Membangun Tubaba

Kamis, 17 April 2025 - 16:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) dinilai hebat dan berwibawa bukan hanya karena program dan kebijakan yang dijalankan, tetapi terutama karena peran dan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) serta staf di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Penegasan ini disampaikan langsung oleh Bupati Tulangbawang Barat, Novriwan Jaya, dalam apel bulanan yang digelar di Lapangan Upacara Pemkab setempat pada Kamis (17/04/2025).

“Di Pundak bapak dan ibu inilah mau dibawa kemana Kabupaten Tubaba yang kita cintai ini. Pada kesempatan yang baik ini mari kita bersama-sama tingkatkan kinerja kita. Bapak dan ibu mendapatkan jabatan dengan cara menunjukkan kinerja yang baik,” ujar Bupati Novriwan dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga mengingatkan kembali pesan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan para Menteri saat mengikuti kegiatan retreat beberapa waktu lalu, yang menekankan pentingnya perubahan dan perbaikan kinerja para ASN.

“Ingat perjuangan kita sebelum menjadi ASN, maka dari itu mari kita perbaiki kinerja kita dan mari kita perbaiki integritas kita selaku ASN. Tidak ada yang bisa memperbaiki kredibilitas kita kalau bukan kita sendiri,” tegasnya.

Lebih lanjut, Bupati Novriwan kembali menyerukan agar seluruh ASN mendukung program Tubaba Berqurban. Ia menekankan pentingnya peran ASN sebagai teladan bagi masyarakat dan daerah lain.

Baca Juga :  Kapolres Tubaba Pimpin Apel Kesiapan Personil dan Penyerahan Sarpras Pengamanan TPS Pemilu 2024

“Saya ingatkan, jangan sampai kendur semangat untuk melaksanakan dan mendukung program Tubaba Berqurban. Segera bayar. Karena kita menjadi contoh bagi kabupaten/kota yang lain,” ujarnya.

Tak hanya itu, Bupati juga menyoroti isu lingkungan dengan mengimbau para ASN mengurangi penggunaan plastik sekali pakai, terutama botol minuman, dengan mengganti ke tumbler yang bisa dipakai ulang.

“Mari kita mulai pilah sampah kita dimulai dari rumah masing-masing. Lalu bapak Sekda segera dibuat edaran tentang penggunaan tumbler. Program tersebut sudah lama kita laksanakan dan mari kita aktifkan kembali. Jadi kita kerja, anak-anak sekolah dan pelaksanaan kegiatan-kegiatan kita budayakan menggunakan tumbler demi meminimalisir sampah plastik minuman,” jelasnya.

Baca Juga :  Cek Disiplin ASN, Inspektorat Tubaba dan BKPSDM Sidak ke Kantor OPD

Mengakhiri arahannya, Bupati juga mengajak seluruh warga, khususnya ASN yang tinggal di Tubaba, untuk turut mendorong sektor peternakan sebagai sektor unggulan daerah. Salah satunya melalui gerakan menanam rumput odot di lingkungan rumah.

“Saya himbau bagi kita yang tinggal dan memiliki rumah di Tubaba, mari kita tanam odot di sekitar rumah kita supaya bisa dimanfaatkan oleh peternak-peternak Tubaba daripada ditumbuhi rumput,” pungkasnya.

Apel bulanan ini menjadi momentum refleksi dan penguatan komitmen seluruh ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat untuk terus berinovasi, menjaga integritas, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.(rsd)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup
Pj Sekda Tubaba Buka Kegiatan Pendampingan SPM Tahun 2025: Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat
Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Senin, 13 Oktober 2025 - 16:34 WIB

Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:48 WIB

Pj Sekda Tubaba Buka Kegiatan Pendampingan SPM Tahun 2025: Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Senin, 29 September 2025 - 11:02 WIB

Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat

Berita Terbaru

DPRD Metro

Fraksi PKS DPRD Lampung Kawal Pembenahan BUMD Provinsi

Senin, 20 Okt 2025 - 20:59 WIB

Opini

Budiyono: Sang Intelektual Organik!

Senin, 20 Okt 2025 - 20:45 WIB

Parpol

Resmi Diumumkan, Ini Daftar 145 Pengurus Golkar Lampung

Senin, 20 Okt 2025 - 19:31 WIB