Gubernur Lampung Atur Harga Singkong Rp1.350/Kg dan Batasi Potongan Rafaksi 30%

Senin, 5 Mei 2025 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Gubernur Lampung Terbitkan Instruksi Penetapan Harga Ubi Kayu Tahun 2025

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, menerbitkan Instruksi Gubernur Nomor 2 Tahun 2025 tentang Penetapan Harga Ubi Kayu (Singkong) di Provinsi Lampung. Instruksi ini dikeluarkan sebagai tindak lanjut dari dialog bersama para petani yang sebelumnya melakukan aksi unjuk rasa di Kantor Pemerintah Provinsi Lampung pada Senin, 5 Mei 2025.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Serahkan Bonus kepada Atlet Berprestasi pada Ajang Pekan Paralimpiade Nasional XVII Tahun 2024

𝙄𝙣𝙨𝙩𝙧π™ͺπ™ π™¨π™ž 𝙂π™ͺπ™—π™šπ™§π™£π™ͺ𝙧 π™©π™šπ™§π™¨π™šπ™—π™ͺ𝙩 π™™π™žπ™©π™ͺπ™Ÿπ™ͺ𝙠𝙖𝙣 π™ π™šπ™₯𝙖𝙙𝙖:

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

1. Para Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Lampung;

2. Seluruh perusahaan industri tapioka yang beroperasi di wilayah Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Serap Aspirasi Masyarakat Bangun Rejo

π˜Όπ™™π™–π™₯π™ͺ𝙣 π™₯π™€π™žπ™£-π™₯π™€π™žπ™£ π™₯π™šπ™£π™©π™žπ™£π™œ 𝙙𝙖𝙑𝙖𝙒 π™žπ™£π™¨π™©π™§π™ͺπ™ π™¨π™ž π™©π™šπ™§π™¨π™šπ™—π™ͺ𝙩 𝙖𝙙𝙖𝙑𝙖𝙝 π™¨π™šπ™—π™–π™œπ™–π™ž π™—π™šπ™§π™žπ™ π™ͺ𝙩:

1. Penetapan Harga Ubi Kayu
Harga pembelian ubi kayu dari petani oleh industri ditetapkan sebesar Rp1.350 per kilogram, dengan potongan rafaksi maksimal 30%, dan tanpa pengukuran kadar pati.

2. Berlaku Sementara
Harga ini diberlakukan sebelum adanya keputusan resmi dari Menteri terkait kebijakan Larangan Terbatas (Lartas) dan penetapan harga secara nasional.

Baca Juga :  Platfon Pengaduan Digital, Respon Cepat Aduan Masyarakat ke Kepolisian

Instruksi ini diharapkan dapat memberikan keadilan harga bagi petani ubi kayu di Lampung serta menciptakan kepastian dalam hubungan antara petani dan industri pengolahan tapioka.(pin)

Berita Terkait

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan
DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan
Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran
Pemprov Lampung Proyeksikan Konsumsi LPG dan BBM Naik 5-15 Persen
Pemprov Lampung perkuat pengawasan penyaluran BBM dan LPG selama Ramadhan
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Kolaborasi Penegakan Hukum Bersama Kejati Lampung

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:03 WIB

Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Selasa, 3 Maret 2026 - 14:32 WIB

DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan

Selasa, 3 Maret 2026 - 14:22 WIB

Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran

Berita Terbaru