Mesuji, (Dinamik.id) — Bupati Mesuji, Hj. Elfianah, melaksanakan Sholat Idul Adha 1446 H bersama masyarakat di Masjid Jami Ariyadh, Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, pada Jumat (06/06/2025). Suasana sholat berlangsung dengan khidmat dan diikuti oleh ratusan jamaah, mencerminkan semangat kebersamaan dan rasa syukur dalam menyambut hari raya kurban.
Usai pelaksanaan sholat, Bupati Elfianah menyerahkan secara simbolis bantuan sapi kurban kepada masyarakat. Sapi seberat 966 kilogram tersebut merupakan bantuan dari Presiden Republik Indonesia, sebagai wujud perhatian dan kepedulian kepada masyarakat Mesuji.
Dalam kesempatan itu, Bupati menyampaikan harapannya agar bantuan hewan kurban tersebut dapat meringankan beban masyarakat serta membawa kebahagiaan, terutama bagi mereka yang membutuhkan. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menumbuhkan semangat berbagi dan menjaga persatuan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Idul Adha mengajarkan kita tentang keikhlasan dan kepedulian. Mari kita terus jaga persatuan dan saling membantu, khususnya bagi yang membutuhkan,” ujar Bupati dalam sambutannya.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Mesuji, Penjabat Sekretaris Daerah, para pejabat eselon II dan III.a di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mesuji, tokoh agama, serta masyarakat setempat. Pemerintah Kabupaten Mesuji berharap momen Idul Adha ini dapat mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui nilai-nilai luhur ibadah kurban. (More)











