Walikota Eva Dwiana Optimis Kelurahan Kedamaian Mampu Wakili Bandar Lampung

Jumat, 20 Juni 2025 - 09:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) – Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana optimis bahwa Kelurahan Kedamaian mampu menjadi Wakil Kota Bandar Lampung dalam ajang penilaian kelurahan berprestasi tingkat Provinsi Lampung.

Menurut Bunda Eva, pihaknya telah menyiapkan Kelurahan Kedamaian secara maksimal untuk mengikuti penilaian yang digelar secara berjenjang itu. Ia berharap upaya yang dilakukan aparatur kelurahan dan partisipasi aktif masyarakat bisa membuahkan hasil.

Baca Juga :  Pemerintah Perketat Pengawasan Platform Digital, Tindak Kekerasan terhadap Perempuan di Ruang Siber

“Mohon doanya, tapi kita harus optimis. Kita sudah berupaya, semoga saja Kota Bandar Lampung bisa mewakili tingkat provinsi,” ujar Eva Dwiana, Jumat (20/06/2025).

Ia mengatakan, pemilihan Kelurahan Kedamaian sebagai perwakilan kota bukan tanpa alasan. Selain belum pernah mengikuti lomba serupa sebelumnya, Kedamaian dinilai memiliki keunggulan dari segi kekompakan warga, potensi budaya, dan daya saing lokal.

Baca Juga :  Kemiling dan Sukabumi Jadi Prioritas Perbaikan Jalan Pemkot Bandar Lampung

“Karena kelurahan lain sudah pernah juara dan tidak bisa dilombakan lagi, makanya kita tunjuk Kedamaian. Semoga bisa menang. Warganya mampu, tingkat kebersamaannya tinggi, dan cagar budayanya juga tak kalah dibanding daerah lain,” tegasnya.

Baca Juga :  PKB Beri Bantuan dan Serap Aspirasi Masyarakat Terdampak Banjir di Bandar Lampung

Pemkot Bandar Lampung terus berupaya mendorong seluruh kelurahan agar aktif dan inovatif, terutama dalam membangun pelayanan publik berbasis partisipasi masyarakat serta menjaga potensi lokal seperti lingkungan, seni budaya, dan kearifan lokal. (Pin)

Berita Terkait

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas
Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat
Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan
Pentingnya Kolaborasi dalam Menangani Banjir di Kota Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:12 WIB

Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:08 WIB

Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas

Berita Terbaru