Ketua Komisi II DPRD Bandar Lampung Ajak Warga Perkuat Silaturahmi, Toleransi, dan Kewaspadaan Bencana

Kamis, 20 November 2025 - 10:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Ketua Komisi II DPRD Bandar Lampung, H. Agusman Arief, mengajak masyarakat untuk terus menjaga silaturahmi, mempererat rasa persaudaraan, serta memupuk semangat persatuan dan toleransi di tengah keberagaman.

Hal itu diungkapkan Agusman Arief, saat melaksanakan agenda sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK) di Desa Mengajar, Kecamatan Teluk Betung Utara (TBU), Sabtu (11/8/2025).

 

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kehidupan bermasyarakat yang harmonis hanya dapat terwujud apabila setiap warga negara saling menghargai dan menjunjung tinggi nilai kebersamaan tanpa memandang perbedaan suku, agama, maupun golongan.

Baca Juga :  H. Widodo Ajak Warga Maknai Hidup Bertetangga sebagai Pengamalan Nilai Pancasila

 

“Perbedaan itu wajar, tapi jangan sampai kita terpecah belah. Dari perbedaan itulah kita bisa belajar untuk saling menghormati dan mempererat persatuan,” ujar Agusman Arief.

 

Ia menambahkan, menjaga silaturahmi dan toleransi antar warga juga menjadi modal penting dalam menjaga stabilitas, keamanan, dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

 

“Saya berharap masyarakat tetap solid, tidak mudah terprovokasi, dan terus berperan aktif dalam menciptakan suasana damai,” tambahnya.

 

Selain itu, Agusman Arief mengimbau masyarakat, khususnya yang tinggal di wilayah pesisir untuk tetap waspada terhadap potensi banjir bandang yang melanda sejumlah titik di kota ini.

Baca Juga :  Komisi IV DPRD Bandar Lampung Tegaskan THR Wajib Dibayar Tepat Waktu, Siap Awasi Perusahaan dan Pemkot

 

Menurutnya, fenomena pasang surut air laut yang menyebabkan genangan di wilayah pesisir merupakan hal yang perlu diantisipasi bersama.

 

Lebih lanjut, ia juga meminta kepada masyarakat untuk menjaga keselamatan diri dan barang berharga, serta segera melaporkan kepada perangkat desa atau BPBD apabila kondisi air mulai mengkhawatirkan.

 

“Kami mengimbau warga pesisir untuk tetap waspada. Kami telah mengimbau pemerintah kabupaten melalui BPBD untuk segera membantu masyarakat terdampak,” ujar Agusman Arief.

Baca Juga :  Anggota DPRD Bandar Lampung H. Alimuddin Ajak Masyarakat Amalkan Nilai Syukur Sesuai Pancasila

 

Selain itu, ia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak terpancing dengan isu-isu yang belum jelas kebenarannya dan juga mengimbau masyarakat untuk terus memperhatikan kondisi cuaca dari informasi resmi BMKG.

 

Diketahui hadir dalam acara tersebut, dua narasumber sebagai pengisi materi yakni MI Darma Setiawan yang merupakan mantan anggota DPRD Kota Bandar Lampung dan Anggalana SH salah satu akademisi dari Universitas Bandar Lampung (Pin)

Berita Terkait

DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi
Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang
Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan
DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Tegaskan THR Wajib Dibayar Tepat Waktu, Siap Awasi Perusahaan dan Pemkot
Anggota DPRD Kota Sri Ningsih: Hormati Sesama, Wujud Nyata Pengamalan Nilai Pancasila

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:10 WIB

DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:40 WIB

DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:28 WIB

Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:19 WIB

Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:03 WIB

Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB