Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek

Selasa, 25 November 2025 - 12:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Empat pimpinan DPRD Kota Bandar Lampung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Gor Siger di Way Halim, Rabu (23/07/2025), menyusul sidak sebelumnya di TPA Bakung. Sidak ini dipimpin langsung Ketua DPRD Bernas Yuniarta, didampingi Wakil Ketua Sidik Efendi, Afrizal, dan Wiyadi.

Dari hasil sidak, pimpinan DPRD menemukan beberapa persoalan serius, antara lain tidak adanya papan plang nama proyek serta ketiadaan petugas pengawas dari Dinas Pekerjaan Umum (PU) setempat.

Baca Juga :  Anggota DPRD Bandarlampung H. Agus Widodo Ajak Masyarakat Hidup Bersyukur dan Mengamalkan Pancasila

Wakil Pimpinan II Afrizal menyoroti lemahnya pengawasan proyek yang nilainya hampir Rp5 miliar. “Harusnya dengan nilai proyek yang hampir Rp4,9 miliar ini ada pengawasan ketat dari Dinas PU. Mana papan plang nama nggak ada, baru dipasang ketika kami tanyakan. Ini ada apa?” tegasnya. Afrizal menambahkan, proyek tahap III mencakup paving blok, pagar, dan pos jaga.

Sementara itu, Wakil Ketua III Wiyadi menyatakan pihaknya melalui Komisi III DPRD akan memanggil rekanan dan pihak Dinas PU untuk mengetahui detail pekerjaan Gor Siger tersebut. “Dari hasil sidak ini ditemukan fakta-fakta tadi, makanya nanti akan kita panggil supaya jelas keterangannya,” ujarnya.

Wakil Ketua I DPRD Sidik Efendi menambahkan bahwa pihaknya akan mengevaluasi kinerja Dinas PU, khususnya terkait anggaran perubahan. “Komisi III akan melihat pekerjaan yang dilakukan Dinas PU, kemudian kita evaluasi anggaran perubahan mereka,” pungkasnya.

Baca Juga :  Komisi III DPRD Bandar Lampung Segera Tindaklanjuti Laporan Warga Soal Dugaan Buruknya Kualitas Pekerjaan PU

Proyek pembangunan Gor Siger dikerjakan oleh CV. Abian Nata Karya dengan nilai kontrak Rp4.916.071.200 dan masa pekerjaan selama 190 hari kalender. Sidak ini menunjukkan komitmen DPRD Bandar Lampung untuk memastikan pengawasan proyek berjalan transparan dan tepat mutu. (Pin)

Berita Terkait

DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi
Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang
Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan
DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Tegaskan THR Wajib Dibayar Tepat Waktu, Siap Awasi Perusahaan dan Pemkot
Anggota DPRD Kota Sri Ningsih: Hormati Sesama, Wujud Nyata Pengamalan Nilai Pancasila
DPRD Soroti Reklame Karatan di Tugu Adipura, Romi Husin Desak Audit dan Penertiban Tegas

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:40 WIB

DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:28 WIB

Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:19 WIB

Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:03 WIB

Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:29 WIB

DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya

Berita Terbaru