Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Ketua Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung, Asroni Paslah , menegaskan proses verifikasi faktual terhadap SMA Siger oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung harus dilakukan secara serius dan tidak sekadar formalitas.

Menurutnya, verifikasi wajib berjalan objektif, transparan, dan sesuai regulasi, bukan untuk “memutihkan” persoalan yang sejak awal memicu polemik. Ia menekankan, jika sekolah tidak memenuhi syarat, maka harus dinyatakan tidak layak.

Baca Juga :  Komisi III Skors dan Jadwalkan Ulang Rapat RKA PU karena Dokumen Tak Lengkap

Asroni juga meminta Disdikbud memeriksa seluruh aspek secara menyeluruh, mulai dari legalitas lembaga, sarana-prasarana, kualitas tenaga pendidik, hingga jaminan perlindungan hak siswa. Penilaiannya, katanya, tidak boleh hanya berdasarkan dokumen administratif, tetapi harus sesuai kondisi riil di lapangan.

Baca Juga :  Sulistiani Ajak Remaja Aktif Kembangkan Diri dan Kepedulian Sosial

Selain itu, ia mendorong hasil verifikasi yang diumumkan secara terbuka kepada publik agar tidak menimbulkan spekulasi dan krisis kepercayaan. Ia mengingatkan, keputusan Disdikbud akan menjadi preseden penting bagi tata kelola pendidikan di Lampung.

Baca Juga :  DPRD Kota Bandar Lampung Desak Perwali Hapus Uang Komite, Siapkan Rp9,5 Miliar BOS Daerah

“Jika dinyatakan layak, sekolah harus berjalan sesuai aturan. Jika belum, harus ada skema transisi yang jelas agar siswa tidak dirugikan,” tegasnya. (Pin)

Berita Terkait

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah
Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB
DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang
Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan
DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Tegaskan THR Wajib Dibayar Tepat Waktu, Siap Awasi Perusahaan dan Pemkot

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:23 WIB

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:31 WIB

Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:10 WIB

DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:40 WIB

DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:28 WIB

Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB