Dilantik Herman HN, Budi Yuhanda Kembali Nahkodai NasDem Mesuji

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mesuji, (dinamik.id) — Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Lampung, H. Herman HN, resmi melantik Budi Yuhanda sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Mesuji periode 2025–2029, Rabu (28/1).

Pelantikan yang berlangsung di Gedung Serba Guna Taman Keanekaragaman Hayati, Desa Mekar Jaya, Kecamatan Tanjung Raya itu, menjadi momentum kesiapan partai dalam menata barisan dan memanaskan mesin menuju Pemilu 2029.

Dalam sambutannya, Herman HN menegaskan pentingnya soliditas dan militansi kader dalam memperkuat struktur partai hingga ke akar rumput. Ia mengapresiasi kepengurusan NasDem Mesuji yang dinilai mampu menjawab tantangan politik ke depan dengan kerja nyata dan kedekatan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti

“Mari terus bergerak, memperkuat barisan, dan bersiap sejak dini menghadapi Pemilu 2029. Kemenangan hanya bisa diraih dengan kerja kolektif dan konsistensi membangun kepercayaan rakyat,” ujar Herman HN.

Sementara itu, Budi Yuhanda menyatakan kesiapannya untuk mengemban amanah besar tersebut. Ia menegaskan komitmennya untuk terus mengibarkan panji NasDem lebih tinggi di Kabupaten Mesuji serta menjadikan partai sebagai kekuatan politik yang hadir dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Saya bersama seluruh pengurus siap bekerja maksimal untuk menyukseskan dan memenangkan Partai NasDem pada pemilu mendatang,” tegas Anggota DPRD Provinsi Lampung ini.

Baca Juga :  Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial

Budi Yuhanda juga mengajak seluruh partai politik di Kabupaten Mesuji serta para tamu undangan yang hadir untuk bersama-sama berkomitmen membangun Mesuji. Ia menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kebersamaan demi kemajuan daerah.

“Sebagai partai pemenang, Partai NasDem siap mengawali dan memelopori semangat kebersamaan agar Kabupaten Mesuji dapat menjadi lebih baik dan lebih maju. Sebab, tanpa persatuan dan komitmen bersama di antara seluruh pemangku kepentingan, Mesuji akan sulit mengejar ketertinggalannya,” tegasnya.

Baca Juga :  Pengukuhan PKB Lampung 2026-2031, Nunik Salurkan Dana Kaderisasi Rp1,7 Miliar

Menurutnya, partai politik tidak boleh berhenti pada kontestasi elektoral semata, tetapi harus menjadi instrumen strategis dalam mendorong pembangunan daerah dan memperjuangkan kepentingan rakyat.

“Partai politik harus hadir di tengah masyarakat, mendengar aspirasi, dan menjadi bagian dari solusi atas persoalan pembangunan daerah,” katanya.

Pelantikan tersebut turut dihadiri Bupati Mesuji Elfianah, para Ketua DPD Partai NasDem se-Provinsi Lampung, unsur Forkopimda Mesuji, para camat dan kepala desa se-Kabupaten Mesuji, Bupati definitif pertama Mesuji H. Khamami, serta seluruh jajaran pengurus Partai NasDem Kabupaten Mesuji. (Amd)

Berita Terkait

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat
Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031
30 Tahun Kudatuli, Winarti : Kobarkan Semangat Reformasi, Demokrasi Harus Tetap Hidup
DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031
Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol
Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin
Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:11 WIB

Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:14 WIB

30 Tahun Kudatuli, Winarti : Kobarkan Semangat Reformasi, Demokrasi Harus Tetap Hidup

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:52 WIB

DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB