45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Guna meningkatkan indeks literasi dan optimalisasi pengelolaan perpustakaan di lingkungan satuan pendidikan, Pengurus Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Se Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, Sambangi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten setempat.

Hal tersebut berdasar surat permohonan Studi banding dan koordinasi program kerja nomor 26-001/Und/MKKS -SMP/TBB/2026, perihal kunjungan literasi dan silaturahmi MKKS SMP Negeri dan Swasta, pada Selasa (10/2/2026) sekitar pukul 08.00 Wib.

Baca Juga :  Pelatihan Saksi Pemilu 2024 Tingkat Kecamatan Tubaba Tingkatkan Kesiapan Menuju Pemungutan Suara

Menurut Ketua MKKS Sahbirin,.S.Pd mengatakan, kunjungan studi banding ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan tersebut merupakan langkah awal menindaklanjuti arahan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulangbawang Barat.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini satu diantara wujud sinergi antara Dinas Pendidikan dan Dinas Perpustakaan dalam memajukan kualitas pendidikan di Kabupaten Tulangbawang Barat. Karena itu, kita butuh kolaborasi yang intent dalam upaya bersama meningkatkan minat baca dan menulis bagi siswa dan masyarakat” Kata Sahbirin.

Baca Juga :  Bidang Perekonomian dan Diskoperindag Tubaba Melakukan Monitoring ke Pasar Tradisional Pulung Kencana

Menanggapi itu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tubaba Rodi Yanto, didampingi Sekretaris Restu, menyambut baik dan apresiasi luar biasa atas kunjungan sejumlah 45 pengurus MKKS tersebut.

Ia mengatakan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tubaba telah menerima kunjungan pengurus MKKS dalam rangka studi banding dan koordinasi program kerja terkait pengembangan literasi dan minat baca siswa dan masyarakat tubaba umumnya.

“Dalam dialog bersama sejumlah pengurus MKKS telah kita sepakati bersama, MKKS akan mendorong secara masif kepada seluruh siswa untuk lebih meningkatkan minat literasi” Kata Restu.

Baca Juga :  Kapolres Tubaba Pimpin Apel Kesiapan Personil dan Penyerahan Sarpras Pengamanan TPS Pemilu 2024

Dengan demikian, pihak Dinas perpustakaan akan menyediakan sarana dan prasarana jumlah bacaan dan fasilitas penunjang untuk kenyamanan, bagi siswa dan masyarakat.

“Setelah itu akan diadakan berbagai kegiatan atau perlombaan dan pertunjukan baik di Dinas maupun di Sekolah” Imbuhnya. (*)

Berita Terkait

HPN 2026 di Banten, PWI Tubaba Perkuat Profesionalisme dan Solidaritas Pers
Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!
Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan
BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:29 WIB

45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi

Selasa, 3 Februari 2026 - 22:23 WIB

HPN 2026 di Banten, PWI Tubaba Perkuat Profesionalisme dan Solidaritas Pers

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:00 WIB

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:21 WIB

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Berita Terbaru