Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) — Wakil Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba ) Lampung, mengajak masyarakat untuk terus menanamkan sikap gemar bersedekah serta peduli terhadap lingkungan, baik dalam kehidupan pribadi, keluarga, maupun di tengah masyarakat.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri kegiatan Safari Ramadhan 1447 Hijriah yang digelar di Tiyuh (Desa) Gedung Ratu, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Selasa (24/2/2026).

Baca Juga :  Dua Pekerjaan Ruas Jalan Panaragan, Tubaba Menuju Waykanan Diduga Dikerjakan Asal-Asalan dan Terindikasi Mark Up

Dalam sambutannya, Nadirsyah menyampaikan bahwa bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan momentum tersebut dengan memperbanyak ibadah serta mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Marilah kita isi bulan Ramadhan ini dengan hal-hal yang baik dan terus meningkatkan kepedulian terhadap sesama,” ujarnya.

Baca Juga :  Peringatan Nuzulul Quran 1446 H di Penumangan, Tubaba: Santunan Anak Yatim dan Imbauan Zakat Mal

Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan Safari Ramadhan tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Daerah, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), serta para donatur yang turut berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

Atas terselenggaranya kegiatan itu, Nadirsyah menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan.

Baca Juga :  PPPA Provinsi Lampung, Menggelar Sosialisasi KHA,SRA,FAD, Puspaga Serta Penandatangan Komitmen

Lebih lanjut, ia berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial tidak hanya dilakukan pada bulan Ramadhan semata, melainkan dapat terus ditingkatkan dan menjadi kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kepedulian dan semangat berbagi hendaknya tidak berhenti di bulan Ramadhan saja, tetapi terus kita jaga dan tingkatkan di masa yang akan datang,” tutupnya.(**)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda
Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah
Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH
HUT ke-17 Tubaba: Efisiensi Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 22:21 WIB

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran

Kamis, 23 April 2026 - 15:27 WIB

Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat

Minggu, 19 April 2026 - 21:14 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda

Sabtu, 18 April 2026 - 20:38 WIB

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Kamis, 9 April 2026 - 11:26 WIB

Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB