Ketua TP PKK Lamteng Sukseskan Agenda Bunga Kampung di Selagai Lingga

Jumat, 1 Juli 2022 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TENGAH (dinamik.id)–Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah Mardiana Musa Ahmad melaksanakan serangkaian kegiatan Bunga Kampung (Bupati Ngantor di Kampung) di Kecamatan Selagai Lingga, yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Kampung Gedung Harta, Jum’at (1/7/2022 ).

Hadir mendampingi Bunda Mardiana Musa Ahmad antara lain, Ketua 2 TP PKK Lampung Tengah Yulita Nirlan, dan para Ketua Dharma Wanita Persatuan ( DWP ) Organisasi Perangkat Daerah Lampung Tengah, Kepala Dinas PP dan PA Lampung Tengah Nuliana, SH MH, Kepala Dinas Holtikultura dan Ketahanan Pangan Lampung Tengah Ir Kresna Rajasa.

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Bunda Mardiana Musa Ahmad yaitu Jum’at Sehat atau senam bersama masyarakat se- Kecamatan Selagai Lingga.

Kemudian, Jum’at Berkah (Berbagi Sedekah) yakni melaksanakan program SIGER (Saatnya Ikut Bergerak untuk Masyarakat yang membutuhkan) dengan memberikan bantuan paket sembako kepada kaum dhuafa dan masyarakat yang membutuhkan.

Adapun bantuan tersebut dari Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah, Baznas Lampung Tengah, GOW ( Gabungan Organisasi Wanita ) Lampung Tengah, DWP Lampung Tengah.

Kemudian, kegiatan Jum’at Taklim yakni melaksanakan pengajian bersama masyarakat se- kecamatan Selagai Lingga sekaligus menyaksikan pelantikan pengurus pengajian Al-Hidayah se- Kecamatan Selagai Lingga yang dilantik langsung oleh Ketua DPD Pengajian Al-Hidayah Lampung Tengah Endang Suprihatin.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji : Laporkan Jika Ada Anggota Melanggar Hukum

Selain itu, Bunda Mardiana Musa Ahmad yang juga Ketua FKWT (Forum Kelompok Wanita Tani) Berjaya Lampung Tengah melaksanakan pengukuhan dan pelantikan kepada pengurus FKWT Berjaya, Srikandi Berjaya, PIS ( Persatuan Instruktur Senam ) dan Persatuan Istri Linmas se- Kecamatan Selagai Lingga. Dilanjut dengan Pembinaan, Peninjauan serta Memanen Sayuran di Kebun FKWT Berjaya Kampung Gedung Harta.

Dalam arahannya Bunda Mardiana Musa Ahmad mengajak seluruh masyarakat Lampung Tengah khususnya Kecamatan Selagai Lingga untuk terus mendukung dan mengawal semua pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Lampung Tengah di bawah kepemimpinan Bupati Musa Ahmad dan Wakil Bupati Ardito Wijaya yang mempunyai visi dan misi untuk menjadikan Lampung Tengah menjadi Kabupaten Terbaik se- Provinsi Lampung serta Kabupaten Lampung Tengah yang Berjaya di segala bidang.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Resmikan Satu Tiyuh Definitif dan Lantik Tiga Penjabat Kepalo (Desa)

Lebih lanjut, Bunda Mardiana berharap masyarakat selalu mendoakan Bupati dan Wakil Bupati serta jajarannya selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk membangun Lampung Tengah.

Pada kegiatan Bunga Kampung tersebut juga istri Bupati Musa Ahmad melaksanakan peninjauan pelayanan KB Implan dan pelayanan perpustakaan keliling. Serta, Bunda Mardiana memberikan bantuan secara door to door kepada warga yang sakit. Selain itu, secara simbolis Bunda Mardiana Musa Ahmad menyerahkan KIA (Kartu Identitas Anak). (Win/Red)

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup
Walikota Eva Dwiana Buka MTQ ke 54 Kota Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:21 WIB

Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:34 WIB

Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa

Senin, 13 Oktober 2025 - 17:40 WIB

Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB