PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Pengurus Komisariat (PK) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung menggelar kegiatan Buka Bersama dan Sarasehan di Sekretariat KNPI Provinsi Lampung, Juma’at, 13 Maret 2026.

Kegiatan bertema “Ramadhan Hangat, Pergerakan Kuat : Bukber dan Reuni Sahabat” tersebut diikuti puluhan pengurus PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung periode 2025/2026 serta para alumni.

‎Ketua Komisariat PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Bachry Al Choiry Harahap menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara pengurus baru dengan para senior yang telah lebih dahulu berproses di organisasi.

Baca Juga :  Hasil Reformulasi, PPPK UIN RIL Bertambah Admin Humas

“Tujuannya untuk menjalin silaturahmi bersama pengurus baru dengan para senior-seniornya terlebih dahulu,” ujarnya.

Tak hanya itu, ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi momentum bagi pengurus baru untuk mendapatkan arahan dari para alumni.

“Disisi lain juga untuk meminta arahan, motivasi dan penyemangat dari para senior PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung untuk pengurusan yang baru,” tambahnya.

Baca Juga :  HUT ke-63, IKWI Lampung Gelar Diskusi Kesehatan: Pentingnya Pencegahan Diabetes Sejak Dini

Sementara itu, Majelis Pembina Komisariat (Mabinkom) PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung, Rahmat Gunawan mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut, terutama karena mampu mempertemukan kembali kader aktif dengan para alumni.

‎”Saya sangat mengapresiasi kebaikan sahabat di bulan Ramadhan ini, karena sudah bisa mengumpulkan anggota, pengurus seluruh kader PMII komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung, terutama untuk senior-senior yang sangat jarang menjalankan komunikasi, dan sekarang sudah menjadi tempat kita menjalin silaturahmi lagi,” paparnya.

Namun pria yang akrab disapa Bang Gun ini juga memberikan sejumlah catatan kepada kepengurusan baru agar komunikasi di internal organisasi terus diperbaiki.

Baca Juga :  Aktivis PB PMII Nilai Erick Thohir Berhasil Pimpin BUMN

“Komunikasi diperbaiki, jika ada komunikasi yang masih kurang di kepengurusan komisariat yang lalu, bisa diperbaiki,” tuturnya.

Ia juga mendorong kader-kader baru PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung agar tidak ragu dalam menyampaikan masukan, saran, maupun kritik sebagai bentuk kontribusi dalam membangun organisasi agar dapat terus berbenah dan berkembang. (Boy)

Penulis : Boy

Editor : Eka Setiawan

Berita Terkait

Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital
Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!
Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 17:32 WIB

Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital

Minggu, 12 April 2026 - 22:42 WIB

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:53 WIB

Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:42 WIB

Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan

Berita Terbaru