Groundbreaking Ruas Bekri–Metro Dimulai, DPRD Lampung Sebut Dorong Akses Pertanian hingga Industri

Rabu, 22 April 2026 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi PAN, Abdullah Sura Jaya, menyatakan pembangunan ruas jalan Bekri–Metro menjadi langkah strategis dalam memperkuat konektivitas antarwilayah sekaligus mendukung pergerakan sektor pertanian, perdagangan, dan industri di Lampung Tengah.

Hal tersebut disampaikan Abdullah saat mendampingi Gubernur Lampung dalam kegiatan groundbreaking pembangunan ruas jalan Bekri–Metro, yang memiliki panjang total sekitar 13 kilometer, dengan ruas yang akan dibangun sepanjang 1,3 kilometer.

Baca Juga :  Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Nakhodai PSI Mesuji

Menurutnya, ruas jalan ini akan menjadi jalur vital yang menghubungkan sejumlah kawasan penting, seperti Gunung Sugih, Wates, Padang Ratu dan Bangun Rejo.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, ia menyatakan bahwa jalur ini menjadi salah satu pusat transportasi dan mobilitas masyarakat untuk mendistribusikan hasil produksi daerah.

“Ini akan jadi jalur strategis. Dari beberapa kecamatan pasti akan melintasi ruas ini, terutama untuk mengangkut hasil pertanian seperti jagung dan padi, serta mendukung aktivitas perdagangan dan industri,” ujarnya, Rabu (22/4/2026).

Baca Juga :  PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H

Sura menegaskan, pembangunan jalan ini juga merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPRD terhadap realisasi program pembangunan daerah. Ia menyebut, ruas Bekri–Metro sebelumnya belum tersentuh pembangunan secara signifikan dalam beberapa periode.

“Alhamdulillah, tahun ini mulai dibangun. Ini juga bagian dari komitmen pemerintah provinsi melalui program Lampung Mulus,” katanya.

Baca Juga :  Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Legislator dari daerah pemilihan (dapil) 7 Lampung Tengah ini berharap pembangunan ruas jalan tersebut dapat berjalan sesuai rencana dan memberikan dampak nyata bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya di wilayah Lampung Tengah.

“Semoga apa yang menjadi harapan kita bersama bisa terwujud, dan program Lampung Mulus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Partai Solidaritas Indonesia Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Hadir Langsung
Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Nakhodai PSI Mesuji
DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC
PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir
Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026
Sambut Arus Mudik, PDI Perjuangan Lampung Buka Posko Mudik

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 15:24 WIB

Groundbreaking Ruas Bekri–Metro Dimulai, DPRD Lampung Sebut Dorong Akses Pertanian hingga Industri

Selasa, 21 April 2026 - 11:57 WIB

Partai Solidaritas Indonesia Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Hadir Langsung

Minggu, 19 April 2026 - 19:30 WIB

Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Nakhodai PSI Mesuji

Jumat, 17 April 2026 - 17:55 WIB

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 April 2026 - 17:51 WIB

PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir

Berita Terbaru