Wagub Lampung Hadiri Seminar Ekonomi Nasional Yang Digelar Oleh DEMA FEBI UIN RIL.

Senin, 28 November 2022 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) sukses selenggarakan Seminar Ekonomi Nasional yang dihadiri oleh Wakil Gubernur Lampung, Walikota Bandar Lampung atau yang mewakili, dan berbagai civitas akdemika serta ribuan mahasiswa dari seluruh Indonesia.

Seminar yang dihelat oleh DEMA FEBI itu bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) Senin, 28 November 2022.

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim dalam sambutannya mengatakan Mahasiswa adalah penerus pembangunan bangsa. Masa depan bangsa ada di pundak mahasiswa-mahasiswa.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung mengapresiasi Seminar Ekonomi Nasional yang dilaksanakan oleh DEMA FEBI”

Nunik, begitu sapaan akrabnya, berharap seminar ini menjadi media edukasi dan ruang silaturahmi bagi seluruh mahasiswa dan mendapatkan informasi yang bermanfaat. Sehingga kedepannya memberi kontribusi untuk Lampung.

Baca Juga :  Polres Tulang Bawang Barat Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022

“Menyiapkan anak muda sama dengan dengan menyiapkan masa depan bangsa. Karena nanti mahasiswa-mahasiswi yang akan melanjutkan proses pembangunan dan kemajuan bangsa,”tambahnya.

“Pemuda sebagai agen perubahan, harus mampu mempelajari dan menganalisa. Seminar hari ini menjadi modal untuk kita melihat persoalan ekonomi-ekonomi sehingga bisa dipecahkan di masa yang akan datang,”tutupnya.

Sementara itu, DPR RI F-PKB Komisi XI Hj. Ella Siti Nuryamah S.Sos. I menyampaikan semua pengamat ekonomi memprediksi bahwa resesi akan terjadi pada 2023.

Indikator adanya resesi global adalah, perang antara rusia dan Ukraina, dan hal itu mempengaruhi negara lain. G20 di Bali beberapa waktu lalu adalah ruang nota kesepahaman bersama, bagaimana dunia bisa menopang kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, terdapat juga perang dagang antara China dan Amerika. Ada juga Tiongkok dan Taiwan yang bersitegang. Selanjutnya krisis energi, atau krisis pangan. Ditambah lagi pasca pandemi covid-19.

Baca Juga :  Gubernur Hadiri Jalan Sehat Unila dalam Rangka Peringatan Hari Kartini dan Hardiknas 2023

“Mudah-mudah dari berbagai indikator yang disebutkan diatas, Indonesia bisa bertahan. Salah satu cara mengatasinya kita harus memanfaatkan sumber daya manusia dan sumber daya alam,”tutupnya.

Sementara Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Prof Tulus Suryanto M.M A.Kt C.A mengapresiasi dan bangga kepada panitia, tentu hal ini menjadi kebanggan buat kita karena mampu menyelenggarakan event National.

“Ini semangatnya sudah ada di FEBI, yang akan selalu fokus untuk memberikan karya nyata. Kita memiliki potensi yang besar, tentu banyak sekali aspek yang bisa kita kembangkan tentang ekonomi islam,”tambahnya

“Mahasiswa harus meningkatkan literasi dirinya dan literasi masyarakat sebagai upaya meningkatkan perekonomian masyarakat. Dekan ekonomi itu juga didaulat membuka seminar ekonomi Nasional,”tutupnya.

Baca Juga :  Eva Dwiana Menghadiri Acara Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Bidang Pengelolaan Keuangan Daerah

Senada dengan itu, Gubernur Mahasiswa (Ketua DEMA) FEBI Meri Apriya mengatakan Febi National Competiton merupakan bentuk ikhtiar kami untuk membentuk mahasiswa yang berdaya saing di tingkat nasional dan internasional.

Tema ini sengaja diangkat dengan harapan kita sebagai mahasiswa dan pemuda mampu memiliki peran yang memecahkan persoalan-persoalan ekonomi.

Ditempat yang sama, Ketua Pelaksana Moh Sohibul Anwar mengatakan kegiatan FEBI National Competiton terdiri dari Seminar Nasional, Bazar Ekonomi dan 7 cabang Perlombaan yang dilaksanakan mulai 28-30 November di UIN RIL.

Kegiatan ini diikuti oleh 117 tim dari berbagai Universitas di Indonesia dengan ribuan mahasiswa. Sedangkan stand bazar sejumlah 33. Sementara dana kegiatan ini diperoleh dari dana sponsorsip.(Sandi)

Berita Terkait

Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan
PWI Tubaba Raih Penghargaan Top Mitra dari MAN 1 Tubaba
PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80
Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng
Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%
14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025
Gubernur Mirza Jawab Pemandangan Umum DPRD terhadap Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Dua Pekerjaan Ruas Jalan Panaragan, Tubaba Menuju Waykanan Diduga Dikerjakan Asal-Asalan dan Terindikasi Mark Up

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:55 WIB

Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 14:59 WIB

PWI Tubaba Raih Penghargaan Top Mitra dari MAN 1 Tubaba

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 09:10 WIB

PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80

Jumat, 15 Agustus 2025 - 15:12 WIB

Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng

Jumat, 15 Agustus 2025 - 02:04 WIB

14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan

Minggu, 17 Agu 2025 - 11:55 WIB

Tulangbawang Barat

PWI Tubaba Raih Penghargaan Top Mitra dari MAN 1 Tubaba

Sabtu, 16 Agu 2025 - 14:59 WIB