Wagub Lampung Hadiri Seminar Ekonomi Nasional Yang Digelar Oleh DEMA FEBI UIN RIL.

Senin, 28 November 2022 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) sukses selenggarakan Seminar Ekonomi Nasional yang dihadiri oleh Wakil Gubernur Lampung, Walikota Bandar Lampung atau yang mewakili, dan berbagai civitas akdemika serta ribuan mahasiswa dari seluruh Indonesia.

Seminar yang dihelat oleh DEMA FEBI itu bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) Senin, 28 November 2022.

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim dalam sambutannya mengatakan Mahasiswa adalah penerus pembangunan bangsa. Masa depan bangsa ada di pundak mahasiswa-mahasiswa.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung mengapresiasi Seminar Ekonomi Nasional yang dilaksanakan oleh DEMA FEBI”

Nunik, begitu sapaan akrabnya, berharap seminar ini menjadi media edukasi dan ruang silaturahmi bagi seluruh mahasiswa dan mendapatkan informasi yang bermanfaat. Sehingga kedepannya memberi kontribusi untuk Lampung.

Baca Juga :  Sidang Paripurna Istimewa HUT Ke-59, Gubernur Apresiasi Sinergi antar Komponen Pembangunan

“Menyiapkan anak muda sama dengan dengan menyiapkan masa depan bangsa. Karena nanti mahasiswa-mahasiswi yang akan melanjutkan proses pembangunan dan kemajuan bangsa,”tambahnya.

“Pemuda sebagai agen perubahan, harus mampu mempelajari dan menganalisa. Seminar hari ini menjadi modal untuk kita melihat persoalan ekonomi-ekonomi sehingga bisa dipecahkan di masa yang akan datang,”tutupnya.

Sementara itu, DPR RI F-PKB Komisi XI Hj. Ella Siti Nuryamah S.Sos. I menyampaikan semua pengamat ekonomi memprediksi bahwa resesi akan terjadi pada 2023.

Indikator adanya resesi global adalah, perang antara rusia dan Ukraina, dan hal itu mempengaruhi negara lain. G20 di Bali beberapa waktu lalu adalah ruang nota kesepahaman bersama, bagaimana dunia bisa menopang kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, terdapat juga perang dagang antara China dan Amerika. Ada juga Tiongkok dan Taiwan yang bersitegang. Selanjutnya krisis energi, atau krisis pangan. Ditambah lagi pasca pandemi covid-19.

Baca Juga :  Perbaikan Trotoar di Bandar Lampung Tingkatkan Aksesibilitas bagi Disabilitas

“Mudah-mudah dari berbagai indikator yang disebutkan diatas, Indonesia bisa bertahan. Salah satu cara mengatasinya kita harus memanfaatkan sumber daya manusia dan sumber daya alam,”tutupnya.

Sementara Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Prof Tulus Suryanto M.M A.Kt C.A mengapresiasi dan bangga kepada panitia, tentu hal ini menjadi kebanggan buat kita karena mampu menyelenggarakan event National.

“Ini semangatnya sudah ada di FEBI, yang akan selalu fokus untuk memberikan karya nyata. Kita memiliki potensi yang besar, tentu banyak sekali aspek yang bisa kita kembangkan tentang ekonomi islam,”tambahnya

“Mahasiswa harus meningkatkan literasi dirinya dan literasi masyarakat sebagai upaya meningkatkan perekonomian masyarakat. Dekan ekonomi itu juga didaulat membuka seminar ekonomi Nasional,”tutupnya.

Baca Juga :  Walikota Bandar Lampung Cek Langsung Prokes di Tempat Hiburan

Senada dengan itu, Gubernur Mahasiswa (Ketua DEMA) FEBI Meri Apriya mengatakan Febi National Competiton merupakan bentuk ikhtiar kami untuk membentuk mahasiswa yang berdaya saing di tingkat nasional dan internasional.

Tema ini sengaja diangkat dengan harapan kita sebagai mahasiswa dan pemuda mampu memiliki peran yang memecahkan persoalan-persoalan ekonomi.

Ditempat yang sama, Ketua Pelaksana Moh Sohibul Anwar mengatakan kegiatan FEBI National Competiton terdiri dari Seminar Nasional, Bazar Ekonomi dan 7 cabang Perlombaan yang dilaksanakan mulai 28-30 November di UIN RIL.

Kegiatan ini diikuti oleh 117 tim dari berbagai Universitas di Indonesia dengan ribuan mahasiswa. Sedangkan stand bazar sejumlah 33. Sementara dana kegiatan ini diperoleh dari dana sponsorsip.(Sandi)

Berita Terkait

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung
Polisi Bersama Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polres Mesuji Bagikan Sembako
Udara Bandar Lampung Aman, Warga Diimbau Tetap Jaga Kesehatan dan Lingkungan
Bupati Pringsewu Resmikan Jembatan Gantung Podosari-Sukoharjo IV Senilai Rp10 Miliar
CV Salim Jaya Konstruksi Jadi Rekanan Tetap Dinas PUPR Pringsewu Walau Kerap Mendapat Temuan BPK
Serius Kelola Zakat, Gubernur Lampung Raih Grand Baznas Award 2026
Bupati Pringsewu Lantik 8 Pejabat Administator
Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:31 WIB

Polisi Bersama Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polres Mesuji Bagikan Sembako

Senin, 19 Oktober 2026 - 11:11 WIB

Udara Bandar Lampung Aman, Warga Diimbau Tetap Jaga Kesehatan dan Lingkungan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:50 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Jadi Rekanan Tetap Dinas PUPR Pringsewu Walau Kerap Mendapat Temuan BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Serius Kelola Zakat, Gubernur Lampung Raih Grand Baznas Award 2026

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Siapkan Investasi Rp26,76 Triliun untuk Hilirisasi

Kamis, 22 Okt 2026 - 11:48 WIB

Provinsi

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Okt 2026 - 16:38 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB