Tingkatkan Akreditasi Internasional, FMIPA Unila Gagas Program English Day

Jumat, 6 Januari 2023 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dalam rangka mendukung Akreditasi Internasional untuk program studi yang ada di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unila, dosen hingga mahasiswa diwajibkan berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris pada English Day

English Day merupakan program yang digagas serta disepakati oleh pimpinan Fakultas, pimpinan Jurusan dan para koordinator pembina English Club di FMIPA Unila.

Baca Juga :  KOPRI Cabang Bandar Lampung Buka Bersama Panti Asuhan An-Nawawi

Berdasarkan isi surat edaran Dekan yang ditandatangani oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, FMIPA Unila memberlakukan English Day secara kontinuitas setiap hari Jumat kepada segenap Dosen, Tendik dan Mahasiswa FMIPA.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dimohon kepada Dosen, Tendik dan Mahasiswa untuk berkenan menggunakan Bahasa Inggris semaksimal mungkin pada hari tersebut (Jumat),” begitu isi surat edaran no 1 tahun 2023 yang diterbitkan 4 Januari 2023

Baca Juga :  Aksi Galang Dana KNPI Sehari Kumpulkan Rp4,2 Juta Lebih

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA Unila l, Dr. rer. nat. Roniyus Marjunus, S.Si., M.Si. mengungkapkan pada Jumat pertama English Day tentu ada yang merasa kesulitan menggunakan percakapan Bahasa Inggris, karena belum terbiasa.

“Ya kendala pasti ada, karena tidak semua lancar berbahasa Inggris. Namun harus kita biasakan,” katanya saat dihubungi, Sabtu (7/1)

Baca Juga :  Rektor Unila Hadiri Pengukuhan Guru Besar Baru Unmal

Ia menilai, berdialog menggunakan Bahasa Inggris sebaiknya dipergunakan secara rutin di FMIPA. Karena, berdialog secara rutin akan lebih bermanfaat disamping ilmu Bahasa Inggris tersebut.

“Karena kemampuan bahasa bukan sekedar tahu ilmu bahasanya, tapi juga menggunakannya secara rutin,” terangnya.(Red)

Berita Terkait

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024
Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV
KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka
PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana
Lampung Mengenang Reformasi : Merawat Ingatan, Menyalakan Perlawanan

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 11:59 WIB

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies

Senin, 30 Juni 2025 - 17:44 WIB

LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:52 WIB

Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Sabtu, 14 Juni 2025 - 01:25 WIB

DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB