Dorong Prestasi Mahasiswa, UIN Berikan Pembinaan Kepada 500 Mahasiswa Penerima KIP-Kuliah

Kamis, 16 Maret 2023 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – UIN Raden Intan Lampung terus mendorong mahasiswa untuk berprestasi baik regional, nasional maupun internasional.

500 (lima ratus) mahasiswa penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah Tahun Angkatan 2022 pun tak luput dari perhatian pimpinan. Bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) UIN RIL, Kamis (16/03/2023) UIN memberikan pembinaan kepada mereka.

Kepala Seksi (Kasi) Kemahasiswaan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Dr Amirudin Kuba MA, di hadapan para penerima beasiswa KIP-Kuliah tersebut, memberikan motivasi untuk menjadi mahasiswa di atas rata-rata dibandingkan mahasiswa lain.

“Adik-adik harus menjadi mahasiswa yang lebih unggul daripada mahasiswa lainnya, karena kita (pemerintah) sudah menjamin keberlangsungan (kuliah) adik-adik, maka tidak alasan untuk tidak berprestasi,” tuturnya.

Senada dengan Amirudin, Wakil Rektor (WR) III, Dr Idrus Ruslan MAg, mengatakan bahwa pimpinan pada tahun ini berkomitmen untuk terus melakukan monitoring dan evaluasi terhadap mahasiswa yang menerima beasiswa KIP-Kuliah.

Dia mengingatkan kepada mahasiswa terpilih tersebut agar dapat mempergunakan kesempatan sebaik mungkin karena pemerintah hanya memberikan beasiswa untuk 8 semester.

“Jika saat ini semester 2 dan tersisa 6 semester lagi, maka untuk mencapai target tersebut jangan sampai terlena dan terjebak dengan mempergunakannya dengan hal yang tidak sesuai dengan hak dan kewajiban kalian sebagai penerima beasiswa,” tekannya.

Baca Juga :  PD KMHDI Lampung Sukses Tanam 2000 Pohon Mangrove

Selain bersyukur, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama ini juga mengajak para mahasiswa untuk dapat menjaga kepercayaan dan amanat negara maupun orang tua yang diberikan.

“Jaga kepercayaan atau amanah yang diberikan, jika IPK menurun, maka akan diberhentikan beasiswa tersebut,” ujarnya WR III Dr Idrus Ruslan MAg saat memberikan sambutan.

Dr Idrus juga menyampaikan komitmen pimpinan untuk memberikan pembinaan yang lebih masif dengan cara menanamkan nilai-nilai moderasi beragama, dengan cara memberikan pemahaman tentang wawasan keagamaan dan juga teknik artikel ilmiah, “Wadahnya dengan cara adik-adik dimasukkan di asrama / Ma’had,” tambahnya.

Baca Juga :  LP2M Luncurkan Layanan Digital Persuratan Abdimas dan Bentuk Tim Pengabdi

Akhir sambutannya, dia berpesan kepada para mahasiswa agar dapat menguatkan diri dan harus punya komitmen, semangat yang tinggi dalam meningkatkan prestasi serta mengembangkan softskill yang dimiliki.

Kegiatan yang diselenggarakan ini, mengusung tema mewujudkan mahasiswa yang berintelektual, berprestasi, kreatif dan bertalenta serta progresif melalui moderasi keislaman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. (Naz)

Berita Terkait

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024
Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV
KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka
PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana
Lampung Mengenang Reformasi : Merawat Ingatan, Menyalakan Perlawanan

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 11:59 WIB

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies

Senin, 30 Juni 2025 - 17:44 WIB

LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:52 WIB

Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Sabtu, 14 Juni 2025 - 01:25 WIB

DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB