Wali Kota Eva Dwiana Tinjau Korban Kebakaran Sukajawa

Sabtu, 25 Maret 2023 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung melalui Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana meninjau rumah korban kebakaran di Jalan Imam Bonjol, RT 01/2, Kelurahan Sukajawa, Kecamatan Tanjungkarang Barat, Sabtu, 25 Maret 2023.

Eva meninjau sekaligus menyerahkan uang tunai sebesar Rp20 juta dan akan membantu kepengurusan dokumen kependudukan dan dokumen pendidikan seperti rapor dan ijazah bagi para korban.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hardiknas dan Hari Otonomi Daerah ke-27 Tahun 2023

“Saya turut perihatin atas kejadian yang menimpa rumah milik Bapak Edi Amin dan memberikan uang tunai untuk meringankan beban keluarga korban yang kehilangan seluruh harta bendanya dalam insiden yang terjadi pada Kamis malam,” katanya.

Ia pun mengimbau para masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada dalam menjalankan kegiatan sehari-hari di lingkungannya.

“Apalagi yang berhubungan dengan listrik maupun penggunaan api,” terangnya.

Diberitakan sebelumnya kebakaran yang menimpa satu rumah pedagang buah di Jalan Imam Bonjol, Gang Pisang, Tanjungkarang Barat, Edi Amin (47), akibat ledakan kompor sosis bakar yang berjualan di depan rumah korban.

Baca Juga :  Herliyanti Resmi di Lantik Menjadi PLT Kadis Koperindag Tubaba

Peristiwa mengakibatkan satu rumah dan tiga motor hangus terbakar, pada Kamis malam, 23 Maret 2023. Semua berawal dari lapak sosis bakar di depan rumah korban yang ditinggal belanja. Namun, ternyata kompor dari lapak tersebut meledak dan menyambar bensin di rumah korban. (Naz)

Berita Terkait

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB