Warga Pahawang Minta Polda Lampung Awasi Peredaran Narkoba

Kamis, 9 Maret 2023 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (dinamik.id) – Warga Desa Pulau Pahawang Kecamatan Marga Punduh, minta pihak Kepolisian Daerah (Polda) Lampung untuk memantau peredaran narkoba di daerah kepulauan.

Yulianti mengatakan, semenjak Pahawang menjadi destinasi wisata unggulan di Provinsi Lampung, banyak orang dari beberapa daerah yang datang tentunya hal itu dapat memicu peredaran narkoba di pulau Pahawang.

“Tentu ini menjadi kekhawatiran tersendiri bagi kami selaku orang tua, makanya pada acara kamis curhat bersama dengan Kapolda ini saya mencurahkan kekhawatiran masyrakat,” ujarnya. Kamis 9 Maret 2023.

“Apalagi di pulau ini banyak anak-anak mudanya pak, tentunya kita harus menjaga generasi muda kita dari paparan narkoba, maka dari itu perlu perhatian dari pihak Kepolisian terkait dengan peredaran narkoba di daerah pulau yang ada di Bumi Andan Jejajam,” ujar dia.

Sementara itu, Syaiful salah satu warga yang berprofesi sebagai pengelola tempat wisata mengatakan, banyak anggota yang berkunjung ke Pulau Pahawang namun ketika diminta bayaran mereka selalu mengaku sebagai anggota.

“Jadi pak, kalau mereka ini mengaku anggota Kepolisian tentunya kami masyarakat biasa kan menjadi takut pak, maka dari itu ketika kehadiran pak Kapolda kemari saya langsung mengadukan keluhan para pengelola tempat wisata ini,” kata dia.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Gelar Kegiatan Konsultasi Publik Penyusunan Dokumen KLHS RPJMD dan RPJPD

Sementara itu, Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus mengatakan, tentunya peredaran narkoba menjadi atensi khusus bagi pihaknya, agar Provinsi Lampung terbebas dari peredaran narkoba.

“Memang tidak bisa dipungkiri, semakin ramai destinasi wisata semakin besar pula resiko dari penyebaran narkoba, bukan dari masyrakat asli sini tapi yang kami khawatirkan malah para wisatawan yang hadir membawa barang haram tersebut dan mulai meracuni anak-anak muda Pahawang,” katanya.

Baca Juga :  Perbakin Lampung Lantik 8 Pengurus Baru Kabupaten, Olpin Putra Ketua Pengkab Mesuji

“Lalu untuk anggota yang tidak bayar kalau berkunjung ke Pahawang ini, bapak tanya namanya nanti hubungi kabid Propam saya agar anggota yang seperti itu dapat kita tindak, kalau tidak tagihannya kasih ke saya biar saya yang membayar tagihan tersebut,” ujarnya.

Diketahui kegiatan ini, Polda Lampung memberikan bantuan sembako dan juga pelampung bagi nelayan maupun masyarakat yang menyewakan jasa angkut wisatawan. (Naz)

Berita Terkait

PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80
Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng
Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%
14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025
Gubernur Mirza Jawab Pemandangan Umum DPRD terhadap Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Dua Pekerjaan Ruas Jalan Panaragan, Tubaba Menuju Waykanan Diduga Dikerjakan Asal-Asalan dan Terindikasi Mark Up
Pemkab Tubaba dan Ombudsman Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Pelayanan Publik
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 09:10 WIB

PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80

Jumat, 15 Agustus 2025 - 15:12 WIB

Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:01 WIB

Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%

Kamis, 14 Agustus 2025 - 08:54 WIB

Gubernur Mirza Jawab Pemandangan Umum DPRD terhadap Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:41 WIB

Dua Pekerjaan Ruas Jalan Panaragan, Tubaba Menuju Waykanan Diduga Dikerjakan Asal-Asalan dan Terindikasi Mark Up

Berita Terbaru