Terkait Wacana Bansos Pangan, Dinsos Pesawaran Menunggu Juknis Kemenkeu RI

Rabu, 15 Maret 2023 - 10:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (dinamik.id) – Dinas Sosial Kabupaten Pesawaran, masih menunggu petunjuk teknis terkait dengan adanya rencana Kementerian Keuangan (Kemenkeu) RI yang akan mengucurkan anggaran untuk bantuan sosial (Bansos) pangan.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Zuriadi mengatakan, pihaknya telah mendengar wacana bansos dari Kemenkeu tersebut, namun sampai saat ini pihaknya belum mengetahui besaran yang akan diterima oleh Pesawaran.

“Kalau untuk besaran yang diterima kami belum tau, karena sampai saat ini juga kami baru mendengar desas-desusnya saja dari media, kalau untuk surat resminya sampai saat ini kami belum menerimanya,” ujarnya. Rabu 15 Maret 2023.

Dirinya mengatakan, sampai saat ini pihaknya masih menunggu petunjuk teknis yang dikeluarkan oleh pihak Kemenkeu, terkait dengan proses pencairannya.

Baca Juga :  Tingkatkan Koordinasi Petugas Reproduksi Ternak, Pemprov Laksanakan Rembug Inseminator se- Lampung

“Kami ini belum mengetahui proses pencairannya, apakah melalui pemerintah daerah atau langsung ke penerima, dan untuk penerimanya juga kami belum mengetahui apakah akan dilakukan pendataan ulang atau menggunakan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS),” ujar dia.

Pada intinya, lanjut Zuriadi, pihaknya siap mendukung mensukseskan dan melancarkan program yang akan dikeluarkan oleh pemerintah pusat tersebut.

“Tentunya kita siap mendukung apapun nanti arahan dari pemerintah pusat terkait dengan bansos dari Kemenkeu ini, apalagi tujuan program tersebut untuk membantu ataupun meringankan beban masyarakat,” katanya.

Baca Juga :  Baksos Ramadhan, Polres Mesuji Berikan Sembako dan Takjil Kepada Warga Lansia

Diketahui, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) akan mengucurkan dana sebesar Rp8,36 triliun APBN untuk bantuan sosial (bansos) pangan yang berisikan beras, telur, dan ayam serta akan disalurkan menjelang Ramadan 1444 H. (Naz)

Berita Terkait

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB